4年生ってお友達と遊ぶ時ですら親が送り迎えするのは当たり前でしょう…
4年生ってお友達と遊ぶ時ですら親が送り迎えするのは当たり前でしょうか?💦
学校から家まで🏠近いというのもあって、遠い距離を歩くことに慣れていないのもあってか、徒歩10分のところですら送り迎えを頼まれます💦近所の子ですら、自分で遊びにきて自分で帰るのにうちの子は送り迎えが当たり前になっています。
正直自転車も乗れるし、下の子の幼稚園お迎え時間と重なってすごくバタバタして大変な時があるので1人でお友達のところに行ってほしいなと思う時があります😭
せめて帰りはお迎えに行くのはいいですが、行きくらい行ってほしいです🥲同じくらいの年のお子さんいる方はどう約束してますか?
- 🐰
コメント
はじめてのママリ🔰
1年生の最初の頃しか送り迎えしてないです💦
慣れない場所には行かないようにはしてますが、ちょっと遠くのお友達の家に行く時は学校の近くの公園に集合してから行くように約束してきてもらってます😊
1人で歩くのは通学路のみになるので不安が少ないと思います!
みさ
2年から1人で行ってますよ!習い事も自転車で10分の距離1人で行ってます!
習い事に行かせたのは3年になってからですけど近所の公園とかは1人で行かせてました!
約束と言えば門限とおごり合いとお金の貸し借りをしないこと、知らない人にはついていかないことですね!
-
🐰
コメントありがとうございます♪
やっぱり低学年から行かせてますよね🥲
私が甘かったせいで高学年になっても送ってって言ってきます💦
お金の約束も大事ですね🫡- 17分前
-
みさ
徐々に1人で行けるようになったらいいですね!
後携帯も必ず持っていかせるようにしてます!- 12分前
🐰
コメントありがとうございます♪
何回も行ってる場所くらい道も覚えたと思うのでそのくらい行ってほしいって思っちゃいます😭
やっぱり公園に集合して待ち合わせが良さそうですね🫡
私が甘かった😱