※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
家族・旦那

旦那が出張中に義母から晩御飯のお誘いがあり、次の日に運動会があるため断りたいが、義母の機嫌を損ねるのが心配です。

旦那が出張中よ間義母から晩御飯一緒に食べようとお誘いを頂いたのですが次の日次男坊の運動会があったりで金曜日晩はゆっくり過ごしたいなとは思うのですが、、
断ると義母の機嫌損ねたりすると嫌だし、、
また来週から長男が小学校終わったあと義母宅に帰ったりするので気まづくなるのもいやだなぁ。と感じたりします…

コメント

はじめてのママリ🔰

・久しぶりに◯◯(旦那)抜きなので、金曜日だしお家でゆっくり過ごしたいです🌟
・貯めておいたネトフリゆっくり見たいです🌟
・子供達連れて友人と外食行こうか迷い中です🌟
・次の日運動会だから家でゆっくりしたいです🌟

みたいな理由じゃ理解してもらえないんですかね……………?
金曜日の夜くらい、しかも旦那がいない時くらい、自分で選択したいです😂😂😂

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

そうですね…
    次の日運動会だから、、で話してみようかなと思います🥺

気持ちもねちょっとゆっくりしたいのが正直なところです😅

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

私だったら
次の日運動会で 早めに就寝する予定なのでって言って断ります!

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

そうですね🥺
    そう伝えてみようって私も思います🥺
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月20日