※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまる💎
妊娠・出産

5月にヒロクリニックでNIPTを受けた方はいらっしゃいますか?確約便のオプションについて、今月から変更があり、結果が7日前後かかる場合もあると聞きました。最近受けた方の所要日数を教えてください。

5月に入ってからヒロクリニックでNIPTを受けた方いらっしゃいますか?来週受ける予定だったのですが、確約便のオプションの事で問い合わせたら今月からやり方が変わって、前回みたいに3日以内に結果を出しますーではなく、優先で検査所に回しますよーって言う内容に変わったそうです。なので場合によっては7日前後掛かるしオプションつけてない方と変わらない事もありますと言われました🥺
それを聞いて確約便のオプションをつけようか付けないか迷ってます😭最近受けた方はどれくらいの日数掛かってますか?よろしくお願いします💎

コメント

はじめてのママリ🔰

5月ではなく先月受けた者なのですが、
確約便のオプションなしで4月11日に検査をして、16日の夜に結果が届きました。
検査翌日を1日とカウントして5日目に結果が届いています。
検査当日の説明では「大体1週間、10日はかからないと思います」と言われていたので思いの外早く結果がきて良かったなと思いました😊

そのため個人的には+4万もかけて確約便オプションをつける価値はそこまで感じないですが、プランによっても所要日数って変わるんですかね??
私は三大(21•18•13番染色体)だけの検査プランでした💉

• ありまる💎

ありまる💎

ありがとうございます✨
    早かったですね😳過去質見てると10日以上かかってる方も居たので確約便一択だったのですが、ママリさんの例も聞くとお金がもったいない気がしてます😭
    前回確約便で3日目に結果が出たのでせっかちな私にはとても有り難かったのですが😂笑
    私もそのプラン+性染色体?でしたっけ?が付いてるプランにしたのですが今回もそれにしようと思ってました☺️
    でもやっぱり確約便は今回見送ろうかなーって気持ちになってきたのでご意見参考にさせていただきます❤︎ありがとうございます🥰

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたぶん同じ質問見てます🤣
    お盆とかGW、年末年始をはさむと時間がかかるとか検体をある程度集めてから送るなんて話もあってどうなんだろーと思っていましたが、
    私が検査当日に聞いたところ少なくとも「検体はある程度集めないと送れないといったことはない、(土曜日でしたが)今日の午後には発送できる」と言われました👀
    三大+性染色体のプランなら同じぐらいの日数になりそうですけどねー💡
    こちらこそグッドアンサーありがとうございました😊

• 5月20日
  • ありまる💎

ありまる💎

仲間ですね😂😂笑
    そうなんですね😳‼︎私前回は確約便にするにしても受けるなら土曜日のほうがいいですよと言われたので言われるがまま土曜日に受けました😂
    さっきそれを電話で言ったら、え?みたいな反応だったので言ってる事がその人によって違うんだろうなと思いました笑
    ちなみになのですが、どちらの院で受けられましたか?私前回は新宿で、今回は横浜院にする予定です🏥
    こちらこそ有益な情報ありがたいです❤︎

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は池袋院で受けました💉
    前回もヒロクリニックで受けられたんですね💡
    私は前回は認可施設でNIPTをしていて認可外は今回がはじめてだったのですが、予約も当日の案内もめちゃくちゃスムーズに進んであまりにサクッと終わって結果も早いしでびっくりを通り越して感動すら覚えました🥹
    どこのヒロクリニックで受けるかによっても結果が出るまでの日数って変わったりするんですかね💭
    ありまる💎さんも結果が早く届いてほしいですね✨

• 5月20日
  • ありまる💎

ありまる💎

池袋院なんですね😳やはり都心部だと早いんですかね?今回横浜を予定してるのでどうなる事か😅あまり関係ないといいですけど、、🥹
    そうなんですね😳でも認可施設は時間がかかる分しっかり丁寧に説明、検査も確実なイメージです😳
    色々教えて頂いてありがとうございました❤︎来週の土曜日、行って来ます☺️🤚🏻

• 5月21日