小6の息子のことで相談です。月曜日の夜くらいから、腹痛が続いています…
小6の息子のことで相談です。
月曜日の夜くらいから、腹痛が続いています。
常にずーっと痛いわけではなく、波があるような感じみたいです。
食欲はあります。
今日、水曜日ですが、昨日の夜に黒いうんちが出たと教えてくれました。
黒いうんちって、食べ物の色の可能性もあるけど、、出血の可能性もあるので気になっています。
心当たりとしては、月曜日の夕方に、乾燥わかめをおやつ代わりに食べたようで、量に関してははっきりわかりませんが大さじ2くらいの量は食べてるようです。
その日の夜から腹痛、翌日の夜に黒い便、そして今日って感じです。
今朝もまだお腹がキリキリ痛い時があるってことなので、便の事も気になるので朝から小児科へ行こうと思っています。
どう思われますか?
乾燥わかめって水で戻すと結構量増えるし、それを乾燥状態で大さじ2くらいを食べちゃったって結構な量ですよね😥
それで消化不良や便の色に影響出てるのかなと思いつつも、黒い便って調べると十二指腸潰瘍とかも可能性としてはゼロではないようなので、心配しています😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
乾燥わかめが原因な気がします🫨💦
お腹の中で膨らんで腸閉塞になってませんか😭😭
小児科で診てもらってください😭😭
ママ
乾燥わかめ怖いですね💦
大さじ2が膨れると思うとゾッとします💦
小児科で診てもらって良くなりますように😞!!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり乾燥わかめが原因っぽいですよねぇー😭😭
腸閉塞ですか!?
それ進行すると危険なやつじゃないですかー😭😭
こわい😱