※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日のハローちびっこモンスター見てた方いらっしゃいますか?🥺三姉妹の…

昨日のハローちびっこモンスター見てた方いらっしゃいますか?🥺

三姉妹のママさん、イヤイヤ期の子にお手上げ状態な感じで、私も家事しながらだったので断片的にしか見てなかったんですが、本当につらそうで、、、

着替えに1時間、見守れないですよね。
ご飯ほとんど食べずにごちそうさまって言われても、線引きして諦めるとなると、しばらくは根比べって感じなのでしょうか。
他の子のこともあるし、その子にずっと工夫して接していくのも難しいだろうし、、、

ちょっとしか見てないのに、すごく心に引っかかってしまったのですが、見てた皆様どうでしたか?🥺

コメント

スポンジ

あれってあくまでも理想像の対応でしかないですよね。
三人三様という言葉があるようにこれしたからこうなるっていうのはあり得ませんし🤣
親だって機械でも神様でもないからずっとナチュラルに対応続けることは不可能です。
親だからこそこれは無理だわーって思うとか結構あります😅

ママ

全てを子ども主導でやると1時間もかかるのにママ目線のアドバイスじゃなくて、それでいいのかなとモヤモヤしました。
ママ大変だな、これはその場しのぎでやってくしかないよなぁと思って見てました💦
私は耳で聞いてただけなので画面に映っていたのかもしれませんが、小1のお姉ちゃんがほぼ登場しなくて日頃からお姉ちゃんとして我慢しているんだろうな…とそっちも心配になっちゃいました😭

はじめてのママリ🔰

仕事しながら、とか時間無い時、とかその場その場でとりあえずこなしていくしかないって時なんてあんなの無理ですよね😭
とりあえず食べてくれるのものだけたべさせて保育園送り出さなきゃとか

私もお母さんの気持ちがわかって一緒に泣きました😭
珍しくてぃ先生も厳しかったですしね、、でも、言ってることも理解できるし
難しいなと思いながら見てました💭

はじめてのママリ🔰

私も断片的にしか見ていませんが、てぃ先生って「保育」であって、「子育て」とはちょっと違うのかなと思います💦

母親に対して厳しかったという意見もたくさん見ました。
でも「諦めも大事」は人によっては正解なのかなとも思いました。
ただあのママさんに関しては子どもとしっかり向き合っていたのでそれをそこで言うのかとは思いましたね😓