※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生って優しいですよね。私は娘に叱ったりイライラしてしまう…

保育園の先生って優しいですよね。
私は娘に叱ったりイライラしてしまうのですが
先生方すごいなあと思います。

コメント

ママリ

仕事でお金がもらえるから、優しくできます!寄り添えます!イヤイヤにもとことん付き合えます!!!叱るどころか、イヤイヤも可愛く思えます!!

でも仕事でもない我が子たちにはめちゃくちゃイライラして、ガミガミ言ったり怒ったりしてます、、ほんと自分保育士!?って感じです😅

め

ヒトサマの子だからです…自分の子を持ってめちゃくちゃ叱るし大声あげちゃってます🥹
あとお金貰ってお仕事として動いてるから優しく出来るんだと思います。
そして叱る時はちゃんと叱ってるんですよ🥹
親御さんの前ではついつい優しく対応してしまいます🤣

ラティ

極端ですけど、それが仕事ですからね🙌
申し訳ないですが プライベートは
そうでもないです😅
(私は保育士でなく介護士ですが笑)

みみ

義姉が保育士なのですが、自分の子にはめちゃくちゃキレてます…!
やはり人様のこなのと、仕事だからできるんでしょうね🤣

ママリ🌻

保育士の友人が言うには
“仕事”だし、他の先生もいて1人で見てるわけじゃないから、我が子の子育てとは全然ちがう!って言ってましたよ😂

はじめてのママリ🔰

お仕事で人の子だからですよ!

ママ友が保育士やってたみたいですが
自分の子には普通にめっちゃイライラするし
何で泣いてんの?ってわかんないって言ってました😂

ぷりん

シンプルに子ども好きだからですかね!
保育士していますが、自分の子どもにも全然イライラしないです😳