※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院が4週後と言ったら絶対4週後しかダメなんですかね?次の検診が10週…

病院が4週後と言ったら絶対4週後しかダメなんですかね?次の検診が10週であるんですが、12週までは生きてるかの確認したいな〜と思っちゃいます。
前回、流産だったので検診後すぐに成長止まってた場合1ヶ月空くの悲しいなって。
なので12週の壁を越えたのかだけでも知りたい、安心したいと思ってしまいます。
先生に、不安だから12週から1ヶ月おきにしてほしいと頼めばしてくれるんですかね…。
10週の次は2週間後なのであと一回2週間後の検診をしてほしいと伝えても良いんでしょうか。

コメント

らすかる

目安なので絶対ではないと思います。
不安があればいつでも受診して良いんですし。

不労所得で暮らしたい

自費になりますが、受診できます。
私も1人目と2人目の間に1人、流産したので心配でエンジェルサウンズもレンタルしたし、ちょっとお腹痛いかも…?で受診してました😅

はじめてのままり🔰

自費ならしてくれますよ!異常があっての検診じゃないので保険は使えないです。