※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

身内に娘の名前の漢字を義姉に真似されたと思っているんですが、考えす…

身内に娘の名前の漢字を義姉に真似されたと思っているんですが、考えすぎですかね?
例えばうちの娘が〇〇華という名前だとします。
義姉の第一子は娘が生まれるより前に産まれてるので関係ないですが、第二子と第三子は娘より後に産まれました。
第二子が△△華で第三子が◻︎◻︎華なんです。
しかも無理やり読ませていて、ひらがなで言うと△△は、◻︎◻︎な といった感じでかなり無理がある読み方です。
姉妹で揃えるなら3人揃ってるはずだけど第一子には使ってない漢字だし、絶対真似してますよね?😭
旦那は実の姉の子なので気にしてないようですし、真似されて気分悪いって言っても考えすぎだと言われます…
身内なので離婚しなければ死ぬまで関わる子っていうのもあり、一生モヤモヤしちゃいそうで苦しいです😣

コメント

たこさん

難しい問題ですね😓
漢字は誰のものでもないので、真似されたと主張するのも…💦💦
特に止め字は流行もありますので、割とよく使われる漢字は被る覚悟で使うものだと思いますよ💦

ママリ👦👧

義姉との関係性によるのかもしれませんね💦
仲が良ければ、真似されても、やっぱりうちの子の名前可愛いよねー、義姉の子とも姉妹みたい〜ってプラスに捉えられそうですし、微妙な間柄なら、モヤモヤするかもしれません。

はじめてのママリ🔰

よい漢字だと思ったのかもしれないですよ!
でも一言言ってほしいかもです!

はじめてのママリ🔰

流行りの名前だったりなら
真似はないのかなと思いました