※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

買い物に行くと、子供に対して冷たい態度で怒ったり、きつい口調で怒っ…

買い物に行くと、子供に対して冷たい態度で怒ったり、きつい口調で怒ったりしてる方をしょっちゅう見かけます😳
そういう方は家でもそんな態度なんですかね?私のまわりのママも普段は良い人だけど、違う場所では子供に対してこんな態度取ったりしてるのかな…とか色々考えてしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

家と同じか、家ならもっと酷いのでは。

• ままり

ままり

家ではもっと怒鳴り上げてるかもしれませんね💦その家庭の事情は分からないですが心の中で「こわっ」って思ってます😅

• 12分前
しょりー

家でも同じなのはあり得ると思います😅

あとは周りの人や施設に迷惑かけたりするのが怖くて、言い方キツくなってしまう…ってパターンの方もいると思います。

• ままり

ままり

確かにそのパターンもありますよね💦明らかに走り回ってたりしてたら分かるんですが、側から見たらそんな悪いことしてなさそうなのにイライラしてる方もいたりして大丈夫かな?って少し心配にもなります😅

• 10分前
はじめてのママリ🔰

そうだと思いますよ。
いろんな子がいますからね、、、
一筋縄ではいかない子も。

私自身3年生の子が居る教員ですが、「この子は育てやすいだろうな。この子の保護者は本当に苦労しているだろうな。」という違いはやっぱり感じます。
もともとの能力だけでなく、性格や特性も様々ですしね、、、。
親も様々ですが。

出先で怒鳴っている親を見ると、普段から理不尽に怒鳴っている親か、何度も諭して積もりに積もって冷たく叱ったり怒鳴ったりしている親か、何となく分かるようになってきました。

• ままり

ままり

色んな子がいますもんね🙇‍♀️素人の私から見ても大変そうだなーって子もいますし💦
    それぞれ家庭の事情があるとは思いますが、そんな言い方しなくても…って思ってしまいます😅特に理不尽に怒られてたら可哀想です🥲
    お母さんそんなにイライラして余裕ないのかな?大丈夫かな?とも思います😅

• 7分前
はじめてのママリ🔰

私も…よくこの人、他人がいる前で子供に怒鳴れるな…家でも毎日怒鳴ってるんだろうなって思っています😞
かわいそうだなーって…。

• ままり

ままり

そのご家庭の事情もあるんでしょうけど可哀想に思っちゃいますよね💦
    今日はスーパーに行って2組も見かけたので気になっちゃいました😅

• 5分前
はじめてのママリ🔰

怒ったりすることあります、、、
家でも怒ることもありますが、ずっと怒ってるわけではないです💦

上の子は育てやすくて外で怒ることなんて一度もなかったんですけどね、、下の子は間反対の性格で😭何度言ってもやめなかったり、言うこと聞かなくてつい、外でも怒ってしまうことがあります。

はじめてのままり

家ではもっと怒鳴り散らしていますね。
外で怒鳴らないために、落ち着こうとわざと冷たい口調と言うか端的に言ったりします。
うるさい!とか強い口調で言うのはしょっちゅうです。