コメント
ママリ
スクールによって違うと思いますが、短期(3日間)では潜ったりも無理にやってなかったです。
6.4歳で行って、プールに遊びに行こ〜くらいの声掛けしかしてなかったです。
さくらもち
クラスのレベル分けがあると思うので、水に慣れてない子。潜れる子。泳げる子。どれに当てはまりますか?って聞かれると思います😊
うちは子供が7歳、4歳の時に体験行きましたがどちらも潜れない水の怖い子達なので水に慣れるというところを体験しました。
スタートは足バシャバシャ、両手の平に水ためて顔チョンってつける、立てたフラフープの輪をくぐる(水に半分浸かってる)とかをやって慣れてきたら水に浸かる割合を増やしていって頭のてっぺんまで潜ってみるみたいな潜るを目標にした感じでした😁
-
はじめてのママリ🔰
予約した際、事前に水泳レベルについて項目選択が出来、【水を怖がる】をせんたくしました💡
なので1番下のクラスになりますよね、、?
お子さんたちも潜れない水の怖いタイプだったのですね!我が家と全く同じです🥹
初めは遊び感覚ですね!
良かったです☺️
とりあえず明日は怖いことはきっとしないよ〜と気軽に行けるように声かけてしてみようと思います!
ありがとうございます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
スクールによるところが大きいですが、うちの子のところは成人用スポーツジムがやっているキッズクラスで、全然厳しくないです!
潜れる子は潜るし、できない子は顔をつけるだけとか、口だけ入れてブクブク泡出してみよう!とかやってますよ😃
入会した一番下の級が『泣かずに来れる』なので、苦手な子には本当に水慣れからやってくれます。
逆に私が子供の頃通っていたのは子供のスイミング単科の所で、もっとビシバシ泳ぐ感じでしたね🤔それでも最初は優しくしてくれたと思いますが…。
他の方も仰るように、小学校前にある程度泳げる方が安心だと思います。もちろん泳げない子もいるので必須ではないですが、スイミングスクールほど手厚くはないと思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
それとうちの子の行っているところだと、最初はアームリングを両腕につけて入っています😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お子さんは何歳ですか?
ベビークラスで保護者と一緒なのか、1人で1番下の級に参加なのかで変わってきます!😌
-
はじめてのママリ🔰
5歳と3歳なんです😢
キッズクラスで保護者別です。
水に慣れる程度のことをするのかな?と思っていたのですが、
もしかして結構本格的なのですかね- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!1番下のクラスからならひとまず安心です😭
水に顔を付けることは出来るので、とりあえず初心者クラスくらいは大丈夫そうです。。
ちなみにプールの深さは、子どもが足がつく深さなのでしょうか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
良かったです、、安心しました🥹
足がつくのは子供にとってとっても安心材料になります!
下の子は結構大きいさんなので、もしかしたらつくかもしれません☺️
ありがとうございます😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
学生の時インストラクターやってたのですが、うちのとこは最初出来る事を聞いてクラス分けしてました。
全くの未経験で顔を水につけられる程度なら多分1番下のクラスになると思います!
水慣れから始まるので、赤台の上でパシャパシャしたりジャンプとか顔付けとかおもちゃで遊んだりとかですかね🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもが嫌がってたら先生も無理にはやらせず見ててね〜程度でそばにいさせると思います😌
深さは大体どこも0.9〜1mですが、赤台をいれれば3歳なら足はつくと思います!
うちはもうすぐ3歳ですが小さめなのでまだギリギリですが、、笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
怖いよりも楽しく過ごせるといいですね!✨
頑張ってください😊💗- 2時間前
はじめてのママリ🔰
年齢によるかと思います。
泣いてでも引っ張られて無理矢理行く子も多いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
記載忘れました!5歳と3歳です。。
結構厳しい世界なのですね😢
怖い思いしてまで無理にやらなくてもいいかな…と思ってしまう派なので、悩みます😭
でもどうせ小学校に入ったら水泳ありますもんね…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そ、そうなのですね、、、!
確かに慣れておかないとですよね。
せっかくの機会なので明日は心を鬼にして無理矢理でも連れて行こうと思います😢
2歳半から飛び込みはやばいですね笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
知りませんでしたー!
明日覚悟しておきます😇
ありがとうございます💕- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
3歳は水遊びの延長
5歳はある程度泳いだり顔つけたり
が、ありますね。
けど小学生になるまでに怖い思いしてでも慣れておくことが大事だと思ってます。
うちの子は2歳半から1人で入りましたが、初めての体験のときから飛び込みしたり1人で泳いだりありましたよ。
小学生までにはある程度水慣れしてないと小学生での水泳は厳しいと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
泣いてでもいくのが普通だと思ってます。
結構どこのスイミングも飛び込みしますよ。
ベビースイミングでも飛び込みや潜ったりあるので。
4ついきましたがどこもそんな感じです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いきなりできないことさせられることはないので、最初は合わせてくれますよ。
できるならどんどんやっていく感じです。
足は届かないところで泳ぐので、それは頑張るしかないですね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あ、気軽に行ける感じですね!良かったです🥲!!
1日だけの授業内体験のですが、事前に【水が苦手、怖がる】などの項目を選択できたので
いきなりそこまで本格的にはやらないと期待してます😂😂