2歳の子がなんで?ってめちゃめちゃ聞いてくるんですがちゃんと理解して…
2歳の子がなんで?ってめちゃめちゃ聞いてくるんですがちゃんと理解してるんですかね?もう自分が何言ってるか分かんなくなるくらい答えてんのになんでの堂々巡りって感じで疲れます…😇😇意味あんのかなこれ?😇
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
こちょ
答えられる部分は答えますが。それ以上聞かれたら「何でだろうね。ママも分からないから、今度一緒に調べてみよう。(やってみよう)」って答えてました。
今は小学生ですが、何でもネットや本で調べてくれて楽です😅
はじめてのママリ🔰
理由は忘れましたが、保育園の先生になんで?に対してはきちんと答えた方がいいと言われました!
…もう一度言いますが、理由は忘れましたが笑笑
ママリ
なんで?ってひつこく聞かれたらなんでだと思う?って聞き返してます😇笑
-
はじめてのママリ🔰
わ、私もそうしようかな…もうイライラしないの限界です😇😇
- 2時間前
みいmama
「なんで?」って聞かれて答えたら「そっか〜」ってなる時もあれば、望み通りの答えじゃない時は「〇〇じゃない?」って言い返してくる時もあったり😂
こんな事したらダメだと思うけど、試しに嘘付いて答えたら「違うよ!」と正しい答えを言ってきた事もあるので、ある程度分かっていて「なんで?」って聞いているパターンもあると思います笑笑
コメント