皆さんの旦那さんは自発的にデートとか誘ってくれますか?子供なしで出か…
皆さんの旦那さんは自発的にデートとか誘ってくれますか??子供なしで出かけようとかご飯行こうとか。
あと、話してて急に会話が止まるんですけどなんなんですかね??なんで無視するの?と聞いても無視じゃない考えてるだけと言ってて、、、でも何分待っても返事はなくて。
すぐ沈黙でつまらないです。はーやだやだ。
会話続けたいなら質問すればいいじゃんとかいわれます。
バーガーキング今安いんだよね〜家族みんなで食べたいけど時間合わないよね?在宅ワークは明日だけだよね??
⇨うん
うちらの都合に合わせたら子供が食べられない時間になっちゃうし、子供に食べさせたいと思ったらパパは食べられないしな〜どうしようかな〜
⇨無言 会話終了
実家の家族や友達はそこからも話が続きますが
旦那はこんな感じで続きません。
2人で食べていいよーとか
あー3人で食べたいよねーとか
普通言いませんか??
なんで無視するの??と聞いたら、
無視じゃない。俺に話してるのかもわからないし、自分が食べたいだけでしょ?なんか返事が欲しいなら、?を最後につけて話せば?そしたら返すから と言われました。
みなさんどう思います??みなさんの旦那さんはどんな感じですか??
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月)
コメント
陽月ママ(28)
旦那もそんな感じなので
私のマシンガントークで
勝手に自分だけ楽しく話してます🤣
私自身話せたらいいし
子供達と話してても面白いです🤣
はじめてのママリ🔰
たしかに、
どう思う?バーガーキング食べたい?
とか聞かないと、独り言かなって思う人もいるかなって感じました。
うちの旦那もそんな感じで
「次の休み雨なんだよなー」とか言うんですが、
その続きがあるのか分からなくて黙ってたら
え、無視?とか言われるので困ります…
彼曰く、
雨だから室内で遊べる場所探す?
それとも家でまったり?
買い物行く?とか言って欲しいみたいですが。
-
はじめてのママリ
なるほど〜、私とパパさんが同じタイプですよね🤣
頭の中同じこと考えてるはずだと思ってて、同じ温度感で会話して欲しい!なんでそうしないの!?って思うけど、相手からしたら訳わからないって感じですよね🥺🥺🥺
ママさんからしても、そんなん言えないわ!それ言って欲しいなら自分でそうやって会話続けなよ!って思います??(笑)- 17分前
はじめてのママリ
ママさんみたいな性格最高です!!返事は別にいらないって感じですか??🤣
バーガーキングの流れだと、ママさんならどうしますか??勝手に決めて勝手にするわーって感じですかね??
陽月ママ(28)
旦那は相槌くらいですかね??笑
長男が私と同じ性格してるので
みんな旦那に対しては
ほぼいないみたいな感じでわいわい
しちゃってます🤣
私の家族の場合だったらもう
勝手に買ってきてワイワイ食べちゃい
ます🤣
はじめてのママリ
割り切って楽しく過ごされていて素敵です!明るいコメントありがとうございます🥰