※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うちは男女のきょうだいなのですが、姉妹を育ててる友達に「これから大…

うちは男女のきょうだいなのですが、姉妹を育ててる友達に「これから大変だね~」と言われたのですが何が大変なんでしょうか?😅

その子は姉妹にいつもおそろいの服を着せてて、「私には男の子育てられない」とか言う人なんですが、姉妹を自慢したいんですかね?なんか謎だなと思いました😅

コメント

かな

大変じゃない育児ってなかなかないと思うよ〜って返しておきましょ🤗✨

はじめてのママリ🔰

そんなこと言う人いるんですね💦笑

我が家も男女ですが、どっちもいることに対して肯定的な発言しか言われたことないです🥺

わざわざ、「私には男の子は〜」と嫌味を言うあたり、姉妹ママなことに優越感?!を持っていそうですね😂😂

はじめてのママリ

女の子の方が楽だと思い込んでいる人。
または、自身が経験した事ない事は基本的に難しい!自分には無理だ!と思う人なのかもしれませんね😂

はじめてのママリ🔰

男の子とか女の子とか関係なく育児って大変な気がします😅
姉妹が誇らしく自慢したいのかもですね💦