※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校の友達トラブルについて。小4 男の子 同じクラス、ご近所の子との…

学校の友達トラブルについて。

小4 男の子 同じクラス、ご近所の子とのトラブルです💦

我が子はおっとりしていて、相手の子は勉強もスポーツも何でも卒無くこなす優等生タイプ。

最近、相手の子の口調がかなり悪く「○○黙れ」はクラスの色んな子に言う。 「お前に話す権利はない」「あいつは人間として生きている事が恥」などなど、同級生に言っているようです。 そして最近 我が子にも、プリントをうしろに送るのが少し遅れると舌打ちされて「はやくしろよ!」と言われたり、色々指摘をされるので我が子も「はーい」と軽く返事をして受け流していたら、その態度に苛つかれ「親に言うから」「先生に言うから」と言われるようになったそうです。
息子には、親や先生に言うからと言われたら、いいよと伝えて、逆に大人を交えて話した方がいいからその子に伝えて!と言いました。

この対応で良いですかね😅?
近所でその子のママとも一緒に何人かでランチとかする間柄なんですが、直接 その子のママに相談したほうがいいんですかね💦
とりあえず、学校内で起きている事なので様子をみています。
ちなみに、近所でその子に会った時は律儀で必ず頭を下げて挨拶をしてくるし、息子に対してもそんな口調にはなりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお子さん、親からそう言われてるんですかね。それか親が家で他人のことをそう言っているか。
その子自身はその言葉がどれほどのことかわかっていないと思います。

親に直接言うとトラブルの元かなと思います。
私なら様子見で明らかな害があれば先生を挟んで話をするかなと思います。