※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞみ
ココロ・悩み

小3の娘がいます。毎日ある1人の男の子に中指を立てられるらしくやめて…

小3の娘がいます。

毎日ある1人の男の子に中指を立てられるらしく
やめてって言おうとすると黙れ!と言われるみたいです💦

真顔で中指というよりかは、変顔しながら中指を立ててきておちょくってる感じだとは思うのですが、娘は本当にうざいとうんざりしてます😮‍💨😞

明日一応、先生が話してくれるみたいですが
皆さまなら、親からも学校や本人に言いますか??

小学生の男の子なら、あるあるなのかなぁ?とも思いますし、男の子がそのようなちょっかいを出す心理を知りたいです❕

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じようなことがありました!
放課後に、学年問わず遊ぶ時間が1日の中に1時間ありそこに行くと、3年生の男の子が自分に死ね指をしてきた😢と言ってきました💦
中指立ててこっちに向けた感じです💦

男の子なら良くあることだけれど、良くないことはよくないし…と思い私も先生に相談するか迷いましたが、本人がその時私に報告してきただけで、その後はあっさりとまた放課後遊びに行ってるので特に何も報告はしませんでしたが、何かあればすぐに言ってねとは伝えてます!

まろん

男の子あるあるではないです^^;
本人=中指たてる男の子ですか?本人には言いません。担任にお任せします。