※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事がシフト制で希望休出しづらい感じの方、子どもの個人懇談などどの…

仕事がシフト制で希望休出しづらい感じの方、子どもの個人懇談などどのようにシフト出してますか?💦

うちの職場は、シフトを決める時にみんな希望休書きます。ですが、子どもの行事とかでどうしても出れないところだけ希望出す感じです。

それで7月は子どもの個人懇談会が3日間あってどの日か希望を出せます。

どの日でもいいんですが、シフトが決まるのが前月の20日くらいなんです😢

なのでそれだと学校に提出する希望日のアンケートが間に合わないんですが、この場合どうやってシフト出したらいいと思いますか?😢

7月は個人懇談が小学校と幼稚園の2回。
他にも幼稚園のお泊まり保育などがあり、希望休出す日が多すぎて気まずくて😢
もう個人懇談は行くのやめとこうかなって思っちゃいます…

コメント

みわ30

個人懇談は電話懇談も出来ませんか?希望すればうちは出来ます。
もしくは予定変更してもらうとか。
小学校では誰が何日の何時何分〜の表になったものを貰うので都合の付く空いた時間に変更して貰った事もあります。

小さい子いたら希望休多くなると思いますし、友人は希望休だけでは4人(保小中高)の子ども達の予定を入れきれない、と言ってました。行事には行きたいが、旦那様と半分になるみたいです😭