コメント

退会ユーザー
お好み焼きとかですかね?
1歳過ぎてから沢山解禁して
焼きそば、スパゲティ
大人用の甘口カレーなんかも
ほぼほぼ同じにしてしまっています(´Д`;)

みくる
1歳5ヶ月の男の子を育てています。わたしはまだ油をひいていません。
味付けは、
和風だし、醤油、みりん、きび糖、野菜ブイヨン、でつけています。
お肉なら、鶏ハム、はんぺんバーグ、揚げない唐揚げ、そぼろなどをあげています。
野菜なら、おひたしや茹で野菜をあげています。
あとは、野菜たっぷりのお味噌汁やスープ、オムレツや茶碗蒸しです。
-
らら
はんぺんバーグはどう調理してるんですか?油をひかずに焼いてだしてるんですかね?^ ^
- 7月11日
-
みくる
減塩のはんぺんか普通のはんぺんを一度軽く茹でて、ボウルにはんぺん、はんぺんの倍量の鶏ひき肉を入れてよく混ぜてこねます。そこにひじきや野菜をいれてさらにこねて、油なしで蓋をして焼いています\(^o^)/
- 7月11日

😍
大人と一緒です😊
辛いものとかチョコレートとかあげないようにしてますが😵
焼き魚や生姜焼きなんかも小さくしてあげてます💓
一歳からは本人が嫌がらなければあげれるものは全て大人と一緒です😄
長男もそうでした!
-
らら
食材だけ気をつければよさそうですね!ありがとうございます^ ^
- 7月11日

もあママ
我が家もほぼほぼ大人と一緒か少し薄味にしてます♡
お好み焼きならキャベツを細かく切って子供用のソースをかけて、オムライスなら卵はしっかり焼いてケチャップはかけなくても食べてくれるのでかけず、カレーは一歳から食べれるバーモントで作ってます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
らら
えーバーモントって一歳からオッケーなんですね!?知らなかったー!バーモント食べれるなら、他の食事も大人と同じで大丈夫ですね^ ^
- 7月11日
-
もあママ
これです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
普通のじゃなく一歳からって書いてあるやつです♡- 7月11日
らら
おーー!カレーは薄めますか?そのままだしますか?
大人の味へのステップもどうしていいものか、まだまだだし少量って感じです笑
退会ユーザー
そのままです!
ルーの量を少なめにして
混ぜて食べさせる感じにしてます(*^^*)
難しいですよね💦
私はズボラなタイプなので
2人目育児のお母さんから
もうとっくに大人と同じの食べさせてるよ!
からあげ手づかみで食べてるよ!という言葉を聞いてから
肩の荷が降りてしまい
丁度大人の物を欲しがる時期に差し掛かっていたので
まずは箸で大人のオカズを食べさせてみるところから初めてみると
だんだん子供も慣れてバクバク食べますし
こちらもそれを見て慣れてくるので
子供の分もよそって食べさせるようになり・・・と言った感じです(´Д`;)
らら
周りの意見聞くと、肩の荷がおりますよね!うちも2人目からはすぐきでも大人の食事あげちゃうかも😂
ありがとうございます😊