※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生のお子さんが身体が弱い方に、仕事の休みについてお聞きしたいです。特に、パートや正社員での休みの頻度や職場の反応についてお話しを伺いたいです。

小学生のお子さんが居る方でお子さんが身体が弱い方…
仕事どのぐらい休みますか?パートですか?正社員ですか?
うちは月イチは必ず休みます😭学校行事とかあるとそれも休まないといけなかったり、早退したり…
パートですがやる事は正社員と変わらないし…
だんだん強くなるとは言いますけど😩

うちは全然休みません!とかの意見は要らないです!
同じような方のお話をお聞きしたいです。
職場では文句とかは言われないけど内心はどう思われてるんだろうとよく考えます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員です。月1どころか、2.3は最低でもやすみます😭流行ってないのに春休みに一人だけ学童でインフルエンザになってました(笑)正社員です!旦那の協力ありですが基本自分が対応してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    いやいや…うちも付き合っ2、3回とかあるんですよ😭
    旦那さんも協力してくれるんですね✨️
    なんか周りみてると小学校に入るとそんなに休まないなぁと😭
    職場は休みやすいですか?

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    うち、先月から本当に熱出すんです。2年生なのに😭保育園時代もそうでしたけど…短期間で高熱で仕事も休んでばかりで精神的にやられてます。
    同僚とかは全然休まなくなって…強くなってるんだろうなぁと羨ましくなります。
    周りに迷惑かけてるってわかってるから余計に休みずらくて…
    愚痴すみません💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りは小学生でも関係なくって感じで人それぞれだなとは思います!ただ年齢に伴い免疫がつくのは事実で減ることが多いですよね🫠🫠🙏
    職場は、休みやすいというか、休みやすくなった。が、正しいかもしれません🤣上が変わって休みやすくはなりましたが保育園時代の昔は結構言われてました。正社員とパートじゃ全然違う仕事なので余計に迷惑かける仕事のため😭😭

• 5月19日