ダニ、ハウスダストアレルギー持ちのお子さんいる方いますか?ご自身でも…
ダニ、ハウスダストアレルギー持ちのお子さんいる方いますか?ご自身でも周りの方でも!
うちの8歳の子供が1.2歳くらいの時に湿疹ができてアレルギー検査をした結果、ダニ、ハウスダストアレルギーが発覚しました。
それからそんなにひどくなく鼻は弱い方かな〜くらいだったのですが、最近くしゃみがひどく鼻血が頻繁に出るレベルです。
単純にアレルギー持ちだからって思うのですが、ダニハウスダストって急に症状がすごくなったりしますか?
食べ物や動物、花粉なら波がすごそうですが、、。
今回、ダニハウスダスト関係なく花粉症とかになったってことなんですかね、?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私が以前、ハウスダストとダニアレルギー数値MAX6でした😅💦
日常生活で大変な事はなかったですが、部屋の掃除とかするとくしゃみや鼻水出たり腕に蕁麻疹出てました。
部屋が埃ぽかったりいきなり暑くなって布団にダニが増えて反応したりもあるかなと思いました。
鼻スプレーとか処方してもらうと楽ですよ😊
はじめてのママリ🔰
7歳の子がダニとハウスダストアレルギーです!
最近アレルギー検査しましたか?
アレルギーの薬は服用していますか?
たしか気温や湿度が上がるとダニも多く発生するみたいで、うちの子は夏頃に症状が強く出始めた記憶があります。
心配なら、耳鼻科やアレルギー科で改めてアレルギー検査をしてみると良いような気がします!
コメント