※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

パパとの意見が違う場合、3人目諦める?諦めない場合、旦那を説得する方法は?下の子との年齢差は?

2人目が産まれて、ママは3人目を考えてるけどパパは2人でいいって言っている場合、
3人目諦めますか?
諦めないっ!という場合、
旦那さんをどう説得しますか?
また、下の子と何歳離したいですか?

コメント

tomato

上二人が女の子で三人目が男の子がほしいからというわけではないとわかったら大丈夫でした。ペットじゃないですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、私の理解力が足りなくてちょっと分からないのですが、大丈夫だったというのは旦那さんがそう思ってたからという意味でしょうか?

• 7月11日

3人目の妊娠が分かった時、旦那には『今よりもっと自分の時間がなくなるし、家計が厳しくなるからやだ』と言われました…

でも私は中絶する気は微塵もなかったですし、家計をやりくりしてるのも育児も私だったので有無を言わさず出産しました!!

上2人が女の子で初めての男の子だったので、家族みんなの愛情を独り占めしてます(笑)

二女とは5歳離れてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    3人目が産まれてからの旦那さんは3人目もちゃんと可愛がってくれていますか(><)?

• 7月11日

退会ユーザー

家族の誰よりも可愛がってます(笑)

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら幸せですね(*^^*)✨
    うちもそういう風になってくれれば3人目考えるのですが…^^;
    回答ありがとうございます!

• 7月11日
三太郎ママ

うちは、2人で!!と思っていたのですが、3人目を授かり、夫婦では産むことしか考えていなかったので産み、3人とも男の子でした。
三人目欲しいと言う話をした時は、2人でいっぱいいっぱと言われましたが、いざ授かり生まれたら、すごく可愛いがっていて3人兄弟でよかったなと思っています。
ただただ、体力と、金銭的に大変です💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も金銭面が心配で…(><)
    やっぱり3人目となるとそれなりに覚悟が必要そうですね(TT)

• 7月11日