※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の女性が葉酸サプリで胃もたれに悩んでおり、グミに切り替えたいと考えています。遺伝子組み換えやグルテンフリーでないグミは妊娠中に影響がありますか。他におすすめの葉酸グミや飲み物はありますか。

妊娠中期になりなぜか葉酸のサプリを飲むと
胃もたれがすごくて困ってます😭

元々ビタミンのサプリとか飲むと
合わなくて吐いてしまう事があり
グミだと全然大丈夫です🤔

uhaのこのグミに切り替えたいと考えてるんですが
遺伝子組み換えとかグルテンフリーとかでは
ないので妊娠中に食べても変な影響はないですか?

もし他の葉酸グミや飲み物?でお勧めあれば
教えてほしいです!!

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

葉酸サプリとか食べたことないです😅
野菜で補えばいいやって考えなので、ほうれん草とか記事に書いてあるものを摂取してます。1人目の時は何も気にせず産んだ後に葉酸ってなに😧って感じだったので無理に取らなくていいやと。。
病院でこのグミ食べてる妊婦さんよく見かけます、多分良い奴なんだと思います😊高いけど💦
医師に言われてないのであれば無理に摂取する必要ないんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    私の先生はなるべく葉酸のサプリ飲んでねと言われてます
    多分後期つわりぽくなり色んな物が食べれてません🥲
    サプリよりは凄く手軽なのでグミやタブレットのものにしようかと思ってます^_^

• 8月5日
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

言われてるんですね💦
    でしたらお写真にあるグミサプリ試してみていいと思います!

• 8月5日
初めてのママリ🔰

全く同じです😭😭💦

サプリだとムカムカしてしまい、
つわりもあり吐いてしまってからはグミに変えました😭💦uhaのやつです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭毎回胃薬も飲んでられないし
    私も検索しまくって先程ピジョンから出てる妊娠中でも食べれるタブレットの物を購入してみました😭
    これも合わなかったら一番口に合うuhaのにするつもりです

• 8月5日