挨拶をしない無表情な保護者に対して、こちらから挨拶を続けるべきか悩んでいます。相手は知り合いには挨拶する様子が見られます。
園の保護者で挨拶自分からしない無表情でツンとしてスカしてる感じの保護者いるじゃないですか?🤣
こちらが挨拶したら返してくれる、でも相手が背後にいたり少し離れてて相手が多分先に気づいているときでも相手から挨拶されたことはなくて門開けたときとか正面玄関に入りパッと目が合ってもダンマリみたいな感じの人がいたとしたらかれからもずっと自分から挨拶し続けますか?
先生とか知り合いの保護者には挨拶してるの見たことあるので私とか他の仲良くない保護者には挨拶しない考えを持つ人のようです笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一応子供の前では挨拶しますが、内心なにこいつって思います😂
はじめてのママリ🔰
結構います。
私はしません。そういうタイプの人からしたら知らん保護者から挨拶されてもって感じだと思うので💦返してくれそうな人しかしません。笑
-
はじめてのママリ🔰
私もそういう人には素通りしようかなーと思ってたところです😅
返してくれる人だけにします。- 5月19日
i ch
私はこれからも自分から挨拶すると思います。
無視されても挨拶したろ!って思うタイプです笑
-
はじめてのママリ🔰
そういう考え方もありますよね、ありがとうございます😊
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
これからも挨拶はします🥺
返してくれるならまだマシ、返さない人だっているし、関わってもないのに嫌いですって態度で示してくる人もいます💧
もちろん心の中では「朝から気分悪いんだよクソババアがっ!」みたいな事は思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
マシですか?なんか仕方なしに返してあげてる感が出ててイラッとするんですよね😇
- 5月19日
りんごママ🍎
その方は、同じクラスとか顔見知りのママなんですか🤔?
わたしは基本、知ってるママさんや仲良くしているママさんには挨拶しますが、それ以外の方には挨拶しません😅登降している時に、よくすれ違って顔を覚える方はいますが、だからと言って挨拶しませんし、逆に向こうからもされませんね😅
はじめてのママリ🔰
本当何こいつって思います笑
絶対性格悪いって思ってます笑