同居しているママさんに質問です。家庭の臭いが辛く、特にネギや排水溝、生乾きの臭いが気になります。換気が不十分で、玄関を開けると気持ち悪くなります。解決策があれば教えてください。
同居ママさんいますか?
臭いが辛くてキツイです。
家庭臭が違うんで仕方ないのもありますが、毎日いろんな臭いがしてきます。
強烈なネギみたいな臭い、キツイ排水溝の臭い、生乾きの洗濯槽の臭い、窓開けない(引っ越し8年経過しても開けないダンボールで塞がっている)、24時間換気を止める(必要性を理解しない)
玄関開ける度にオエッてなります。
お線香されると臭いが緩和されます…
完全に設計ミスったと後悔です…
1階義理親、2階我が家で、2階の風呂の24時間換気で臭いを引っ張っちゃいます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
完全同居で2回が私たち家族の寝室、リビング、シャワー、トイレがありますがご飯やお風呂は1階で共同です。お義母さんがたばこを吸うのですが、旦那が家から少し離れたカーポートで吸ってと言ってもこっそり縁側で吸ったりします。なので最近夜暑い時に窓を開けると匂いが上がってきます。息子が寝てる部屋にも匂いが入るので窓を開けれません。うちの義母もリビングの24時間換気止めます😂
旦那が何度も止めるなと言っても気づくと止まってます。言いたくても言えなくてしんどいですよね…。
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
タバコの煙は吸わない身からすると辛いですよね😭後ろの家のおじさんがヘビースモーカーで窓開けられないです😂
24時間換気とめるなど何度言ってもやめなくて、つけては消され、つけては消されてのいたちごっこです。
うちは玄関のみ共同なんですが、1階に降りる階段に行くともう強烈な家庭臭が…😭
窓もほとんど開けないからモワッとムワッと😂
言えないですよね〜、、、何でそんな臭ってんのか色々謎過ぎて😥分かった所で言えないんですが😭
はじめてのママリ🔰
子供が最近お友達を呼びたがるので、玄関開けた瞬間のあの臭いは悪口言われちゃいそうで、、、😭年々臭さ増してる気がします…
臭い問題はかなりストレスです。価値観合わないと解決できませんもんね〜
臭いで悩むとは、、、住む前は想像できていませんでした😥
はじめてのママリ🔰
これから暑くなってくるのでもっと匂い気になりますよね😓
他人だから仕方ないと分かっていても生活の価値観合わないとストレスですよね…😮💨
はじめてのママリ🔰
お友達問題は大変ですね😖
私も子供産まれるまではすごく仲良くてしもらっていましたが産後は私の性格が変わってしまったのか毎日イライラしてしまいます😣
どんなに良い人でも一緒に住むと…って感じですよね😓