コメント

mama
私は妊娠中に切れ痔になりました。
産院で薬をもらったら、すぐに楽になったし、治りましたよ!✨
恥ずかしいけど、辛さわかります!
ぜひ病院に行ってください✨

チポメイ
便が固いのかもですね。授乳してたりで水分が足りなくなったりするので。
あと骨盤底筋群が弱ってるので痔になりやすいです。
下剤で調整したり、ケーゲル体操したりするとだんだんと良くなるとは思うのですが、心配であれば病院に行った方がいいと思います。
-
たま
そこまで水分は取ってないかもしれないです😥小まめに水分取りたいと思います!
痔になりやすいんですね😭
タイミングがあれば
病院行きたいと思います!- 7月11日
-
チポメイ
ぜひぜひ水分とってください(^ ^)
- 7月11日
-
たま
早く治ることを願います😭😭!
ありがとうございます!!- 7月11日

らら
病院の薬塗るとすぐよくなりますよー!産後は抵抗力もなく、繰り返しやすいのできちんと治療してあげたほうがいいです!
病院までの応急処置として、わたしはベビーワセリンを塗って過ごしてます!ぬるぬるしてるので、スレ防止になってかなり痛み軽減されるし、ワセリンだけでも、早くよくなる気がする^ ^痔は独身の時から、毎月なったりして長いお付き合いです💓笑
-
たま
そうなんですね!!!
試してみようと思います😍!
ありがとうございます😖!- 7月11日
-
らら
すぐには病院行けないと思うので、ベビーワセリン試してみてください^ ^
わたしは痔意外も、生理後のナプキンかぶれにもワセリン塗ってます!なので息子のお尻にもよく塗ってあげます!お尻かぶれ防止アンド保湿に(*´꒳`*)♪
夜のお風呂上がりと、昼間一回塗るだけでけっこう持ちますよ!- 7月11日
たま
痛いですよね。泣
しかも最近
そこまでお腹の調子も良くなくて😭
タイミングがあれば
誰かに見ててもらって
病院行きたいと思います!😊