ままり
切開してないです!切れてないです!
途中で、「あ、もう無理疲れた」って赤ちゃん途中で引っ込めたからでしょうか。笑
一旦伸びたのかなって。笑
そのあとはいつまで経っても産まれないからもう死ぬ気持ちで頑張ろと思ってうんこ出したろって気持ちで全力で踏ん張ってつるんと赤子出てきました
2kidsママ
1人目は裂けまくって、2人目はほんの少し切れただけで切開無しでした☺️
全開までいき見逃しまくって浮腫ませない!を心がけました😂
はじめてのママリ🔰🔰
2人目は切れなかったし、きらなかったです!!
1人目は吸引もあったので切開しましたが、2人目の時は徐々にいきんで出したって感じ(伝われ)で、会陰が伸びていってるのが何か分かりました🤣
上の方と似てますけど、💩出す感じですね!
実際多分出たし(笑)
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うのですが
会陰ではないところが裂けました😭
縫合してもらいました!
排尿するとその傷口にかかる場所だったみたいで排尿時かなり痛かったです😭
会陰切開の痛みを知らないですが、こんなことなら会陰切開してもらえばよかった…と思いました(笑)
はじめてのママリ🫧
1人目は切開ですが、2人目は切開なしで裂けもせずでした!おそらく助産師さんが上手いこと抑えて?かなにかしてくれたのでは、、?くらいしか思いつかないほど、なんもしてないです笑
そして6年ぶりに3人目、ほんと怖くて初めて会陰マッサージっぽいものをお風呂の時にしてました😂
オイルとかはめんどくさいので、ただただ会陰を指で横に?マッサージしたり、恥ずかしいですが😂穴の下側を少し痛いなくらいまで引き延ばしたりして、とりあえず切れませんようにって祈りながら穴周りの皮膚柔らかくするイメージで自己流でやってて、無事切開もせず裂けもせずで、すぐにスタスタ歩けました🥹
いきみかたは上手くできてる自信全くないです😂😂
コメント