※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の方が抗がん剤治療中に飲み会を強引に企画していますが、治療中に飲酒は可能でしょうか。

職場でなに癌かわかりませんが、癌で治療の方がいます。2月に来週から抗がん剤治療するからと1ヶ月くらい休みました。で、また戻ってきてはまた病院なんだと休んでまた3週間後に戻ってくるをここ数ヶ月繰り返してます。

その方、毎回戻ってくる時にすごい飲み会をやりたがるんです。結構強引でみんな嫌がってるのと、そもそも抗がん剤治療で3週間ごととかに入退院して酒とか飲めるんですか?笑

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

周りにもいてますが、普通に外仕事して元気なんです😂😂
でも、少し痩せたなって感じです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの会社の方は痩せた感じもしなくてめちゃくちゃ元気です笑

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

休薬期間って言うんですか?その時にしか会わないので、元気じゃん!って思う友達いますが、いつ死ぬかわからないから、元気な時にやりたい事やっとくってマインドになってる感じはありますね😅
辛い治療を乗り切った自分へのご褒美・楽しみなのかもしれないですよね。

仲良いなら付き合えるけど、月一飲み会に嫌々付き合わされたら、こちらにもご褒美欲しいところですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そんなに出たり戻ったりできるとは思わなかったので意外でした!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

概ね抗がん剤3週間ごとにやりますね。
膵がんとかだと1週間ごとですね。

打ってから1.2週間はだいぶきついと思います。毎度入院ってことはよっぽどですね、大体通院ですね。
3週目くらいから回復してくるんでしょうね。

みんな嫌がってる飲み方するのはまぁ、残念ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

• 5月19日