※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3男1歳9ヶ月つい上の子のこと見たり用事したくてYouTube見せてたら中毒…

3男1歳9ヶ月
つい上の子のこと見たり用事したくてYouTube見せてたら中毒に、、
反省してます🥲
家にいたらテレビに連れて行ってつけろとアピールします。
つけても見たいものがなくて泣くので消しますが余計に泣く、、結局外に連れて行ってます。帰ってきたらまた泣きますが、、
中毒から脱出した方、どうやってしましたか?😢

コメント

はじめてのママリ

テレビのコンセント抜くか、一時的にテレビ撤去が1番手取り早いですね
リモコンをYouTubeついてないやつに買い替えたりとか。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    見えなくなるのが早いですよね
    ps5で付けてるのでリモコンのボタン押しても何も出ないんです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

布で隠すのがいいらしいですよ!

• ママリ

ママリ

布!
    ないってわかりやすいですね😂
    ないとわかるか付かないと理解したら言わなくなりますかね😭

• 3時間前
🌻

次男妊娠中に遊び相手するのがしんどくて、YouTubeを見せてしまいそれから2歳半くらいまで見てました😭
次男がテレビ壊して、本当に見れなくなったときに「もうアンパンマン壊れちゃったから見れない」と言って、新しいテレビきてからもそれで通してたら脱出できました🥹

• ママリ

ママリ

テレビ壊れたは大変🫣
    ある程度の年になったらわかってくれるようになりますよね💦
    今は録画のいないいないばあ見てます💦
    YouTubeよりマシかなと、、

• 32分前
はじめてのママリ🔰

何言われても見せなかったです!その代わり絵本を読んだりお花探しに出かけたりと外に連れて行ってました。

• ママリ

ママリ

Eテレとかも一切つけませんでしたか?
    何日くらいで諦めましたか?
    やっぱりそれくらいしかないですよね😢

• 31分前