4月から保育園に入園した2歳の子が毎朝泣いており、不安感が強いようです。似たような経験をしたお子さんはいますか。
4月から保育園に入園した2歳の子について相談です。
入園して1ヶ月半経ちましたが、
まだ毎朝ギャン泣きしてます。
(しかもめちゃくちゃ声が大きい)
預けて色々準備してる時に部屋から「お庭行くー!〇〇先生がいいー!」と1人だけ泣き叫んでます💦
他の子達はほとんど1歳児クラスからの持ち上がりで保育園生活には慣れているようです。
お昼寝も途中で泣いて起きるみたいです。
途中起きた子が遊ぶお部屋に行っても先生抱っこー!と泣くようです。
また夕方になるの他の子達お迎えにきて
それを見てまたソワソワして泣くようです。
ただ日中は楽しく遊んでる時間もあったり、
お散歩もお友達とお手手を繋いで歩いてるようです。
総合的に見るとほんとうに泣くことが多くて不安感が強いように感じます💦
いつも泣いてるから、色んな先生から名前を覚えられました笑
このような子いるのでしょうか...
または、同じ感じだったお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは4月から転園し、同じく毎日泣いてます…😭
他はもちろん、持ち上がりの子ばかりで泣かずにすんなりです。
𓏸𓏸ちゃんずっと泣いてるーーって朝行くと他の子に言われているのでなんだか心苦しいです、、、
はじめてのママリ🔰
保育園の先生もフォローする様子がなく、本当に辛いです😭😭
頑張ってる証拠だよ大丈夫。と声をかけてますが中々難しいですね🥲
0歳の赤ちゃんが訳もわからず保育園に行く、という状況とはまた違いママと離れるをちゃんと認識してるから子供も悲しいんですよね、、
はじめてのママリ🔰
活動の時は楽しく遊んでるみたいです!
他の子のお迎えがくるとママぁ……になるみたいで活動の合間や夕方は涙出ることもあると聞いてます🥲
はじめてのママリ🔰
分かります。息子も、また泣いてるのー。と言うようになり、あー保育園でお友達に言われてるんだろうなと思って心苦しいです💦
はじめてのママリ🔰
息子の保育園の先生も、凄く寄り添ってくれる人もいれば、素っ気なくはいはい、また泣いてるのね!と感じの人もいます🥲
日中の活動中も泣いたりしてますか??
はじめてのママリ🔰
同じです...お互いに早く子供が笑顔でバイバイできる日が来るといいですね😭