※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

保育園の保育参観に両親が揃って参加することについて、他の親からどう思われているか気になります。旦那は多忙ですが、子供の行事には参加しています。過保護や暇だと思われているのではないかと心配です。

保育園の保育参観、両親そろって見にきてる家どう思いますか?

旦那は平日始発から終電、土日も仕事したりの激務ですが、子供の行事には参加したくて時間有給や半休などを取って毎回きてくれます。

保育園だと幼稚園とちがい働いてる方も多いので、もしかして毎回2人で参加してて暇だとか過保護だと思われてますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ💦両親揃ってる家庭の方がここ近年多いそうですよ💦

みにとまと

夫婦で来てるんだなーって思うだけです🤗過保護とは思わないです。

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思いますよ!
うちの保育園は保育参観は1人とされていますが、日を変えて両親それぞれで見に来ていたり、平日の行事も両親揃って見に来ているご家族が多いです😊

はじめてのママリ🔰

保育参観なので親であればきてても不思議じゃないので揃ってようが片方だろうが特に何も思わないです!

ママリ素人🔰

皆さんありがとうございます!
安心しました✨