※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

田舎では小学校まで2時間歩くことがあるのでしょうか。冬の薄暗い時間に子供が一人で登校するのは危険ではないでしょうか。

田舎の方で小学校まで遠い方どのくらい歩きますか?😳

インスタグラマーの方で、学校まで2時間歩くから、子供は冬場とかはまだ暗い時間に家出て登校してると書いてあって(兄弟と一緒に)、地方だとそのくらい遠いとかもあるんですか?😳

兄弟が先に卒業しちゃったら薄暗い朝に1人登校になると思いますが、危険ではないんですかね?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

今は引越ししちゃったんですがド田舎いた時ら片道2.5キロです!40分くらい歩いてます。
1年生で泣きながら疲れた疲れた言ってる子もいましたよ🥲
朝早いから朝だけおじいちゃんが車で送ってるお友達もいました。

逆にそこまで行っちゃうと車で送迎の子の方が多いと思います、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40分もなかなか遠いですね😱夏とか熱中症でぶっ倒れそう…

やっぱりそこまで遠いと車送迎になりますよね😳

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

姉の家がものすごい田舎で小学校1つしかなくてほとんどみんな車で送迎だそうです。歩くと1時間かかるので。
2時間かかるのに歩いて行かせるのもすごいし送迎しないのにそんな山奥に住むのもなんか⋯すごいですね⋯