※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

経理や労務の仕事をしている女性が、有給管理の業務が増えていることについて悩んでいます。これは彼女の仕事でしょうか。

パートで経理や労務をやっていて、社労士さんとのやりとりも全て私が対応しています。

有給の付与や残日数などの管理がずさんで、そこも整えていきたいと経営者が言っているのですが、そこも私の仕事だと思いますか?
どんどん仕事が増えていきます…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

経理や労務なら仕事の範囲かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    仕事の範囲といえば範囲だとは思うのですが、管理をしてなかったのに、その過去の付与分とか整理をパートにさせるのかと思って…

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

社労士事務所で働いています!
給与計算を社労士に頼んでいても、有休管理は自社でやってるところもありますし、色々ですね🤔
有休管理まで手が回らないので、社労士に委託していいですか?とは言えないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    しかも今まで全然管理してなかったのを精査するって本当に時間もかかる仕事だと思うのです…
    ケチなので、社労士さんにプラスアルファでお金を払って依頼してくれるか…

• 5月19日
♡♡

労務、経理ならば業務範囲ですが、パートさんに任せるか、って言われたら会社によるかなと思います💦
うちの会社は総務部で管理してますが、管理は基本社員+パート1人さんにお願いしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    今まで管理をしてこなかったのに、そこを整えるって大変時間もかかると思うし、それを労務や経理やっているからとはいえ、パートにやらせるのかなと…

• 5月19日
  • ♡♡

♡♡

精査したものを管理するだけならばそこまで大変じゃないかと思いますが、社員数が多ければ全体を把握するのは大変かと思うのでメインを社員が管理してはじめてのママリ🔰さん(パートさん)はあくまでも補佐に回す方が良さそうですけどね、でも正直会社によるので時給アップを条件の代わりに管理するのも良しかなと思います。

管理方法なども会社によると思うのでその辺りの知識や認識も擦り合わせないといけないので大変ですもんね💦

• 5月19日