※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

周りの人が子供を多く産む中、私は一人で手一杯です。皆さんは何人子供を産む予定でしょうか。

みなさん、何人子供産む予定ですか?または何人産み納得されましたか?
まわりは4人目産んでたり4人目欲しいっていってる人が多くびっくりです。
私は一人でいっぱいいっぱいです。悪阻とか産むまで続きそうなので😭

コメント

らすかる

何人でも😂
でも金銭的に4人で終わりだと話してます。
お金の心配なければいくらでも産むけどなぁ🤣
どの子も程よく手がかかってムカつくけど可愛いので何人いても良い😂

• すー

すー

そうなんですか!
    みなさんすごい。。
    私がナマケモノなのかな。一人でだらーっとお菓子食べながらネトフリみたりする時間があまりなくなると考えると1人でも恐怖で

• 5月19日
すず

私は3人欲しかったですが、体力的にも経済的にも家の間取り的にも、3人はしんどいかなと思って諦めました〜😭2人までは夫の希望もありますが💦

はじめてのママリ🔰

3人います!これでお終いです。
3回帝王切開しているためこれ以上は産めないからです。

子どもができて周りを見てみると、意外と3人や4人子どもがいるおうちが多くてびっくりしますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮の状態次第では産めるそうです。主治医の考え次第な部分はあるかもしれません。

私がお世話になった産院(個人院)では3回までで、もしそれ以上ということになった場合は、ハイリスクになるため大学病院を案内すると言われました。
    子宮の破裂を避けるために管理入院したり、赤ちゃんも通常より早い週数で取り出さないといけないため、体制の整った大きな病院でないと…と説明を受けました。
    何週と言われたか忘れてしまったのですが、そんなに早く出して子どもにまで大変な思いをさせるのは…と思ったのはよく覚えてます。

• 5月19日
  • すー

すー

うちの義理の妹、帝王切開3回しているのですが4人目妊活中のこと。埋めるのでしょうか?バイタリティすごくてびびってます。私には子供一人で(妊娠中ですが、つわりが産むまで)かなりしんどかったので

• 5月19日

3人ほしい。
三人産んで、納得&後悔!笑
理由は金銭面と心の余裕です。
両方兼ね備えてたら
いくらでも欲しいです!
悪阻は妊娠出産で1番辛いですが
終わりがくるのでと思えます。
でも、悪阻中は妊娠なんて…と後悔しました笑

はじめてのままり🔰

すでに4人いますが5人目もありだなと思ってます😄ただ男女2人ずつで家族6人、偶数だから今が丁度いいかもと悩んでます🤣

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

旦那自身5人でそれぞれ4、5人、姉5人産んでます笑
    なので我が子はいとこが20人くらいいます🤣
    幼稚園も4人はわりといますが5人はあまりいないです!

• 5月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

みんな4人以上いるのでそれが普通になってます🤣
    けど周りでも夫婦共に自分時間が減るの嫌だから1人って人もいるしどれも正解で間違ってないですよね😊私は子供にたくさん囲まれた人生で、しんどさより満足感あります😊

• 5月19日
  • すー

すー

ママリは4人以上の人多くてびっくりです!3保育園にも4人以上とか多いですか?

• 5月19日
  • すー

すー

うちの周りの環境と似てます。
    いとこめっちゃ多くて そのいとこが4人、5人と産んでいて。みんなしんどくないのかなぁと。私が体力ないだけなのか。1回の妊娠で今後期ですが毎日ご飯食べれず苦しんでます😭

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

2人で終わりです。
3人めは体力精神力財力…色々足りなくて無理だなぁと思いました😅
自分に余裕があればまた赤ちゃん抱っこして可愛い可愛いおチビさんが見れるのはいいなぁとも思います。
あと、妊娠中のつわりとしんどさがもう嫌ってのもあります。そこまで酷い方ではなかったと思いますが、それでも子2人見ながらのアレはもうしんどいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯ちゃんと食べてるのかなぁと心配になりますね…

• 5月19日
  • すー

すー

金銭面すごくカツカツな身内が4人5人産んでて不思議に思ってます。
    我が家の収入の半分だと思われます。
    なぜ産むのかきいたら、新生児のかわいさをまた味わいたいからとの事で、、
    かわいいのはわかりますが、これからのことを考えたら理解できなくて💦そんな人が何組かいて(収入少ないのに4人以上)びっくりしてます。

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

1〜2人かなって思って、2人産んで終わりにしました😀

はじめてのママリ🔰

5人で終わりです😌元々は3人の予定でしたが金銭的の問題がクリアされたのと上の子達の希望で5人になりました✨

みー

1人で終わりです!
2人目欲しいと思わないです💦
娘が可愛すぎてもう大納得で1人っ子決定です✨

• すー

すー

同じ意見の方がいて安心しましたε-(´∀`*)

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

全員健常児ならまた赤ちゃん見たいなぁとは思います。成長が寂しすぎて🥲
まぁ我が家は金銭的にも2人でお終いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリお金持ち多いですよね🥺羨ましいです😭うちも低収入です💦

• 5月19日
  • すー

すー

ここのコメント欄見たら4人とかが多くてびっくりです。親戚も4人とか普通で。金銭面ですが、親戚みんな低収入なのですが不思議です💦

• 5月19日
春の湯

今2人でキャパオーバーなのわかっていてももう1人欲しいなって思うときがあります。

• すー

すー

ずっと夫婦二人で5年だったので、一人でも自由がなくなりそうでおびえてますが、辻ちゃんや平愛梨さんのように4人以上欲しい人が何人かいてびっくりです。。辻ちゃんや平愛梨さんの場合は金銭面かなり余裕あるので分かりますが。

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

わたしは3人で終わりです!
ほんとは4人でも5人でもほしかったです!でも3人目の時妊娠中最初から出産するまで、体調不良がやばく、初めて切迫でも入院したので、4人目もきっと切迫なるなあとおもい、諦めました

• すー

すー

切迫大変そうですね😭

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

4.5人欲しいです!!
が、しかし、同じようにつわりがひどく、
本気で命かけて3人だなあと思います。
3人目すら恐怖で無理かもって思います。

ぶーちゃん

今5人目妊娠中ですが今回が最後です💦さすがに人数的に5人が限界で🤣

• すー

すー

こうみたら4人以上産まれてる方って多いんですね。うちの親戚にも多くてびっくりしてます!つわりが産むまでつづきそうなので、安楽〇かんがえるほどつらいです。

• 5月19日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

私もつわり酷すぎて入退院繰り返したり家で倒れたり😅それに切迫の問題が毎回ついてきてるのでソワソワしながら今回も妊娠生活送ってます🤣

• 5月19日

専業で3人います。もう1人欲しいような大変なような😁
子供可愛過ぎます🩷

• すー

すー

皆さん母性つよい!私は一人の時間をダラダラするのが好きなのかな、、
    ママリのような人がたくさんいたら少子化は減るのかなぁ。

• 5月19日