※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保健委員会に参加するか悩んでいます。PTAに所属していなくても参加すべきでしょうか。参加すると評価に影響がありますか。

学校で保健委員会が開催されます。
PTA関係の人は参加なのですが、そうでない保護者は任意参加です。
私は、PTAは今年度はやっておりません。

みなさんなら子供がいるならPTAでなくても参加しますかー?

今行くか行かないかで悩んでます😅
もちろん内容にもよりますが、おおまかに健康的な生活をしよう!という内容になります。

ちなちに保護者が参加すると少し評価(あゆみなどの通信簿)にも影響などするのでしょうか?役員になると少し評価も上がったりするように...

コメント

Yuu

自分が委員の時以外は行かないです。
PTAが内申に響くなんて聞いた事もないです。
先生からは、このお母さん積極的に参加されてると言う所から、先生からの評価は上がると思いますが、それが成績には繋がらないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

やっぱり行かないですよね😅
    そうなんですね👀
    昔は結構そのような話を聞いたことがあったので、聞いてしまいました❣️

• 5月21日
はじめてママ🔰🔰🔰

評価はあくまで子どもたちのことなので親の評価が成績に影響はまずないです💦
うちの地域の保健委員会は形式的なので行っても学びはないから行かないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね👀
    やっぱり形式的な感じですよね😅
    私も今回行かない方向で考えてます!

• 5月21日