※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
産婦人科・小児科

2歳の子どもの咳が1ヶ月以上続いており、嘔吐もしています。現在の病院の対応に不安があり、他の病院に行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

2歳児の咳が1ヶ月以上治りません。。。
4月上旬に発熱し、風邪と診断、その後咳が止まらず、何度も通院していますが、今の時期はしょうがない、暑くなるまで続く、といわれ、吸入後、痰切りと鼻水の薬をもらっています。
しかし今晩は1時から咳が止まらず、何度も咳き込んで嘔吐しており、今現在も寝ておりません。発熱はないです。
今通っている病院には、何度も咳き込んで嘔吐もするし眠れてないと伝えていますが、対応が変わらないので、他の病院に診てもらったほうがいいのでは、と思うのですが、皆さんならこの場合、他の病院にかかりますか?耳鼻科かアレルギー科も兼ねてる小児科にかかろうかなと考えていますが、対応が変わらないなら行く意味ないよなあとも😔

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1つの病院でしか診てもらってないということですよね?
それなら私は違う病院行って、こう言われてこれを処方されたけど良くならないと伝えます。
私なら耳鼻科にします。

みー

呼吸器内科に行ってみてはどうですか?
咳喘息かもしれませんね。