保育園での会話での返答が失言だったか悩んでいます。先生の表情が曇ったことを気にしています。どう思いますか。
これって失言ですよね?
昨日子供の保育園迎えに行った時に年配の先生が「◯◯くん(うちの子)賢いですよね!たくさん旅行のお話してくれて〜」と話してくれたんです。
それに対しては「え〜そうなんですか〜、あはは」みたいな感じで軽く返していました。
するとそのあとその保育園さんが「うちの子なんか、小さい時の旅行とか覚えてなくて(笑)」と言ったんです。
それに対して、突発的に「えー、きっと覚えてますよ!口に出さないだけで〜」とか謎の返しをしてしまいました、、、
一瞬、その先生の表情が曇りました、、、
あとで振り返ると「いやー、うちの子もいつまで覚えてるか、、、(笑)」みたいな感じで返しておけば良かったのかなと反省しました。
これって失言ですかね?
あんまり印象の良い返答ではないですよね、、、
- はじめてのママリ🔰
ままりちゃん
何が失言か私には全然分からなかったです、、
そしてその違いも私には分かりません😭
はじめてのママリ🔰
引っかかる部分としたら「口に出さないだけで」でしょうか🤔
小さい時ってことは今はそれなりの年齢のお子さんなんですよね?
こちらの返しが一瞬意味不明だったか、現在反抗期で何か困ってるとか、可能性はかなり低いけど障がいで喋れないとか🙄
そんなに気にしなくていい内容だとは思いますよ。
はじめてのママリ🔰
全く失言とは思いません!むしろ印象の良い返しだなと思いました🌼
相手の方のこと思い遣っての発言だなと感じましたよー!
momo
何とも思わないです笑
先生たちも毎日何人もの親と話してるから誰と何話したとか
細かく覚えてなさそうな気も😅
コメント