子育て・グッズ 3歳の娘のトイレトレーニングが進まず、今月の尿検査が心配です。練習を始めると嫌がるため、園の先生に相談すべきでしょうか。 3歳の娘なんですが、トイトレがほぼ進んでいなくて… 見守っていましたが、暑くなってきたし本腰入れようと考えてします💦 今月尿検査があるのですが、練習しようとするとトイレしいきたくないーと騒ぐので難しい気がします😂 園の先生にどうしても難しいときは相談するしかないですよね… 同じような方どうしましたか? もう日が近づいているので頭が痛いです😰 最終更新:5月28日 お気に入り 3歳 先生 トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 オムツの頃は中にガーゼ入れたりして絞ってやってた気がします☺️ 幼稚園の時は一回だけ失敗しちゃって持たせられなかったんですが、先生が幼稚園でとってくれました🥹 5月19日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 一度練習してみます! ありがとうございます😭 5月19日 はじめてのママリ🔰 ガーゼは薄めのものがいいですよね? 5月19日 はじめてのママリ🔰 薄さまでは考えてなかったです💦 家にあった個包装になってる怪我した時に使うやつでやりました☺️ 5月19日 はじめてのママリ🔰 金曜日に尿検査なので、がんばってやってみますと先生には言ったんですが… ガーゼで取ったときは、大きめのガーゼをオムツの中に入れて取るんですよね? 昨日試してみたんですが、あまり量が取れず… うまくできるか不安で😂 先生に相談して朝、どうしても難しいときは園でとってもらえるか話したほうがいいですよね😣 5月27日 はじめてのママリ🔰 大きめガーゼ入れました! 書き忘れていたんですが、中にラップ敷いた方がいいです🥺🙏 オムツの吸収力でガーゼに残りにくいので💦 何回か練習しましたが難しいかもしれなくて、もし当日失敗してしまったらどうしたらいいですか?って聞いてみたらいいと思います☺️ 先生も朝は忙しいので、こちらからやってもらえますか?って聞くのは申し訳ない気がして🥹 5月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ラップ敷いてその上にガーゼをしいてはかせるんですね! ちなみにラップは敷くだけではとれそうなので、一周?させたほうがいいですかね? 金曜日なので明日先生にどうにもならないときの対処法を聞いてみます😭 5月27日 はじめてのママリ🔰 ラップ敷くだけだとズレちゃいます💦 ガーゼ固定する医療用テープ?正式名称分からないんですがテープで止めてました☺️ 5月27日 はじめてのママリ🔰 テープで固定するといいんですね! お子さんは嫌がらずにオムツはいてくれましたか? 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!
一度練習してみます!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ガーゼは薄めのものがいいですよね?
はじめてのママリ🔰
薄さまでは考えてなかったです💦
家にあった個包装になってる怪我した時に使うやつでやりました☺️
はじめてのママリ🔰
金曜日に尿検査なので、がんばってやってみますと先生には言ったんですが…
ガーゼで取ったときは、大きめのガーゼをオムツの中に入れて取るんですよね?
昨日試してみたんですが、あまり量が取れず…
うまくできるか不安で😂
先生に相談して朝、どうしても難しいときは園でとってもらえるか話したほうがいいですよね😣
はじめてのママリ🔰
大きめガーゼ入れました!
書き忘れていたんですが、中にラップ敷いた方がいいです🥺🙏
オムツの吸収力でガーゼに残りにくいので💦
何回か練習しましたが難しいかもしれなくて、もし当日失敗してしまったらどうしたらいいですか?って聞いてみたらいいと思います☺️
先生も朝は忙しいので、こちらからやってもらえますか?って聞くのは申し訳ない気がして🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ラップ敷いてその上にガーゼをしいてはかせるんですね!
ちなみにラップは敷くだけではとれそうなので、一周?させたほうがいいですかね?
金曜日なので明日先生にどうにもならないときの対処法を聞いてみます😭
はじめてのママリ🔰
ラップ敷くだけだとズレちゃいます💦
ガーゼ固定する医療用テープ?正式名称分からないんですがテープで止めてました☺️
はじめてのママリ🔰
テープで固定するといいんですね!
お子さんは嫌がらずにオムツはいてくれましたか?