※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

室内犬、おさんぽいかれてますか??トイレ外しかしない子以外でしりたいです。

室内犬、おさんぽいかれてますか??
トイレ外しかしない子以外でしりたいです。

コメント

つん

ダックス2匹室内飼いトイレは中でもします
お散歩行ける時は朝晩2回行ってます
雨とか仕事とかで無理なときは1回だったり行かなかったりしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    朝何時にお散歩行かれてますか?
    何分ぐらいお散歩されてますか?🥺

• 5月19日
  • つん

つん

うちは2匹一緒に行けないので朝は最近5時半位から1匹15分くらいやってます
    夜は1時間位犬が進めば歩いてます😅

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時半なんですね😂私さっき7時過ぎぐらいに行きました…😂
    うちの犬は進むのは進むんですが家にUターン率高めです🫠

• 5月19日
  • つん

つん

7時ごろはちょうど子供が学校行く時間でそれ以降だと暑いしで😓
    6ヶ月と7ヶ月のダックスもUターンするときはするのでその時は帰ります🤣

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🫠
    うちも上は小学生なのでバタバタします😂でも5時半から園児のお弁当作りしているので、行く時間がぁぁぁあ!!って悩んでます。笑
    Uターンしたら帰るようにします。笑

• 5月19日
2kidsママ

行きますよ〜😂
室内犬だから行かないって選択肢ないです。
チワワ〜中型犬まで多頭飼いですが、チワワもしっかり散歩行きます。
近所の小型犬たちは朝夕2回の散歩してますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お散歩2回ですかね?朝何時頃行かれて何分ぐらいお散歩されてますか?

予防接種が終わってようやくお散歩行けるようになってとりあえず1日1回、2回はお散歩さしているのですが20分程度で家に帰るって言うので帰ってきて庭(40坪あるので)で遊んでます😂そんな感じでいいのかな?と…

• 5月19日
  • 2kidsママ

2kidsママ

仕事の日は夕方だけですが、今だと17時以降です。
    休みの日は朝は8時台に行きますよ〜✨
    我が家も休みの日はお昼頃にタープで日陰作りながらお庭遊びしてますよ。

散歩時間は犬種によりますね。
    小型犬の子たちは1回で20〜40分ほど、中型犬の子は1回で1時間ちょっとです。

夏場は地面が熱くなり火傷するので涼しい時間帯、冬場は冷えるので日中のあったかい時間帯(地面のお腹が近い子、短毛腫の子は冬用の服着てる)と季節によって時間帯は変えてます🤔

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその時間帯ですよね🥺
    今日は、18:30に行ってきたんですが、遅すぎてその後の事がバタバタでした🤣

小型犬なので、少しずつ慣れさせて時間増やしてあげるのがいいかもですね🥺

冬場も考えてお散歩に行かないとダメなんですね…ありがとうございます☘️

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

今はなかなか行けてないのでベランダ出したりしてます🦮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そんな感じで大丈夫ですかね?🥺
    何分ぐらいベランダ出してますか?
    お散歩デビューして、朝と夕方行き始めているのですが20分そこらで犬が家の方向に向かって帰宅してきます😂

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は散歩したいんですけど下の子まだ首座ってないのと生活リズム的にタイミングがなく…。
    日によりますが20分くらいですかね😄

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🫠どこの時間帯を削るかですよね🫠私も今その時間帯で悩んでます。笑
    ありがとうございます☘️

• 5月19日