気持ちの整理ができません😢2歳の息子ですが、先月20日あたりから、落ち…
気持ちの整理ができません😢
2歳の息子ですが、先月20日あたりから、落ち着いていたてんかん発作がでてきました。てんかんのカタチが前にでたときと変わってます。
いつも診てもらっている先生に相談したところ、今飲んでいる薬に新しい薬を追加して様子みましょうと言われました。
新しい薬が追加になった今、てんかん発作でていません🙆
ですが…
先生からは、この薬が効かないとなったら、薬での治療法はこれ以上できないです。
薬以外に方法としては、前にとった脳波をみると、右脳の波形をみるとツンツンとしているところがあるんです。そこが悪さをしていると思うので
①右脳で悪さしている部分だけ、切除する
②右脳を全部摘出してしまう
という方法があるので、脳神経外科の先生と相談してみましょう となりました。
我が子は、0歳で8時間近くの脳の手術をした子なんです。またこの子の頭にメス入れて、手術をすると思うと、どうしたらいいのか整理ができません😢
他にもたくさんの障害、問題を持っている子です。この子は何歳まで生きられるのか… こんなに沢山手術をしてこの先どうなってしまうのか…と考えてしまうばかりです。
私自身、仕事をしなければいけないのですが、子どもの通院で、月に多くて5ヶ所の病院🏥へ(2泊3日の場合もあります)行かなければいけないので、仕事ができません。
何もかもどうしたらいいのか…何が正解なのかわかりません😭
- ママリ𓂃🎀𓈒𓏸(2歳10ヶ月)
コメント