コメント
はじめてのママリ🔰
うざすぎる🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️
すみません….人の旦那さまに….
🎀
未だにそんなこと言う人居るんですね絶滅したと思ってました😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!ここにいました😭笑
コメントありがとうございました!!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
夫より稼いでますけど
そんなこと言ったことないです😅
尊敬してるし家事育児かなり協力的な夫に感謝してるので…💦
夫婦でマウント取り合ってどないすんねん…って感じですよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんより稼いでるって普通にすごすぎます!いつもお疲れさまです😭
そうですよね…わたしも逆の立場なら言えないです🤣
相当自分の強み?なさすぎて言うことないのかなあと思ったりもしてます🤣コメントありがとうございます✨- 17時間前
ままり
あああ同じです、完全にお前モラじゃ〜んって思ってます笑
私は家から出ていけって言われたので実家に帰りました😇💭
-
はじめてのママリ🔰
同じなのですね💦本当にそれ言ってなにがうまれるの?ですよね😭ますます嫌いになるばかり🤣わたしも実家近かったら帰りたいーー😭
コメントありがとうございました!!- 17時間前
ひまわり
ええええむかつく!!
そんなん言われたら子ども産んでから言って?妊娠してから言って?って返しちゃちます笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!でもなんでも言い返してくるのでじゃあ俺の仕事して?とか言ってきそうです🤣
コメントありがとうございます✨- 17時間前
-
ひまわり
仕事と育児同等だと思ってるなら私働くだけするから残りやってみてー!できねーなら今後何一つ文句言うな!以上!ですね🤣
人様の旦那様に申し訳ないですが、とんでもないモラですね🙄- 10時間前
moa
私より家事と育児してからいって?って感じですね!
誰のお陰で仕事するだけで不自由ない安心した生活送れてんだよと!
育児して、家を綺麗に保って、洗濯や掃除、ご飯の準備、、、色々私がやってるからだろ!!と言いたくなりますね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭なにも分かってないんだと思います…一人暮らしとしたことなくてなにをしたらいいかも分からないくせにいばってます🤣小さい男です🤣コメントありがとうございます✨
- 17時間前
M
それは言ってはいけない究極の言葉ですよね🥲
私自身は専業主婦させてもらってますが至らない点あるの重々承知でも、それ言われたら別れます💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも言ってはいけない言葉だと思います…いくら腹がたっててもそれ言われる度に一気に冷めていきます…🤣コメントありがとうございます✨
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
わー!モラハラだ!😳
本当にそんな人居るんですね💦
支え合えないなら、夫婦で居る意味無い気がします。。
-
はじめてのママリ🔰
いますいます💦本当にもう子供いなかったら離婚してます💦コメントありがとうございます✨
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
旦那にそれ言われていて、ムカついて年収旦那越しました笑!年収については一切言及しなくなりました笑!でも何かとうるさいこと言ってきますよー🤮小さい男だなと思ってますー。年収マウントするやつ大嫌いです🤮
-
はじめてのママリ🔰
えーー!単純に尊敬します!そして年収越したらなんかスカッとしそうです✨🤣
小さいですよね本当に😭
結婚って大変だと日々思います😭コメントありがとうございました✨- 17時間前
はじめてのママリ🔰
仕事してなくても、仕事していても、家事育児真面目にやってる方が全然大変だと思っています。笑
私は最近やっと出産前のペースで働くようになり、夫の収入上回っているので、ここぞとばかりにプレッシャー与えてる側でした😂笑
だって、家事育児もたいしてやらないくせに稼ぎも私より低いとか本当なんなのお前って思ってしまう…
私も見る目はなかったと思ってます。
こんな甲斐性ない人だと思いませんでした。。笑
はじめてのママリ🔰
え?稼ぎが私より多いのって、あなたの唯一の取り柄じゃん!あなたからそれがなくなったらもう何も残らないよ!って逆に心配になりますね。
はじめてのママリ🔰
私も言われた事あります。
↓こうやって言い返しました
仮に私が貴方より稼いだらあなたの存在意義って何?子ども生まれて別に育児してるわけでもないし家事もしてるわけない。だからと言って自分の事もしてるわけじゃないよね?あなたの洗濯物ご飯も私がしかたーーーなく作ってあげてる。一応仕事してくれてそれで生活できてるから。
でもさ、私が家事して仮にもパートしたとしてそれを生活費に1円でもいれて生活してる時点であなたのプライドって終わってない?
家事はしない。育児も気分もしくはしない。仕事は稼いだとしても家族で生活してせめて年1旅行出来るほどの稼ぎがなければ、、、どれもまともに一つもできない人になるけど?
それでもいいの?
ぽぽろん
今どきそんな昭和のドラマみたいなこと言う人いるんですね😂
そんなことより時代においついて?っていいたいw
はじめてのママリ🔰
ムカつきます!私もよく言われてました!
時間が短いとか稼ぎが少ない、そんなの働いてるうちに入らない、とか。
家事もやって子供3人育てて仕事もしてるのに、
時間短くて稼ぎ少なかったら働いてないのと一緒なの?ってよく喧嘩になりました!
てか普通の一般男性だったら働いてて当たり前なのにそこでしかマウントとれることがないんだなー、と。(笑)
はじめてのママリ🔰
全然です!本当にうざくてよくそんなこと言えるなあと…😭コメントありがとうございました😭