出産後、夫への気持ちが冷め、離婚を考えています。夫は育児や家事に協力的になったものの、限界を感じており、家族は離婚を勧めています。復活の可能性はあるのでしょうか。
出産後、夫のことが本当に無理になり、その後気持ちが戻ったって方いますか?夫とこの先の未来を考えると絶対無理としか思えなくて、毎日早く離婚したいと思っています…
ホルモンバランスのせいとか、ガルガル期とか色々聞きますが、ここまで無理になって本当に戻るのか信じられません。
妊娠中から身体的精神的に負担が増えるのに、夫は何も変わらない。
お財布別だったため、生活費も当時は折半。
離職している私に対して生活費もくれない。
子供が産まれることによる環境の変化で夫は機嫌が悪くなり、喧嘩も増えたし夫に怯える日々…
もうこの人とは無理だと限界を感じてからも、育児に追われ嫌悪感に耐えながら1年以上経つと思います。
子供が動けるようになってからは積極的に子供と遊んでくれたり、家事の手伝い・外食代を出してくれるなど、以前よりだいぶ協力的になってきたと感じるのですが、
一度限界が来てしまってからは、どうしても無理な気持ちが消えなくて…
早く離婚したいと思ってしまいます。
夫の言動について家族に相談すると、
「いつでも帰ってきな!帰る場所はあるんだから!離婚して幸せになった人もたくさんいるよ」
と背中を押してくれます。
特に母は夫のことが大嫌いです…笑
ちなみに夫は夫婦仲は仲良しだと思っています。
なので、切り出すにも勇気がいて…
ここまでの気持ちになって復活することあるのでしょうか?
今は100離婚したい気持ちです🙃
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
絶対離婚したほうがいいです!!
気持ち戻りません、私は触れられるのすらまじで嫌です。モラハラだし嫌いです
離婚、とってもしたいし実家に帰りたいです。うちの母も旦那のこと嫌いです!
ですがこの春から2人とも園に通い出し私は復帰したためタイミング逃してます、。実家に帰れば仕事は変えなくてはならない、園も探し直さないといけない。車で片道40分の距離ですが、、
お子さんが小さいうちが本当にいいです。幼稚園入れるのは母がいる実家で考えるのか、離婚せず今のところで入れるのか。決めたほうがいいです。入園してからでは大変ですし、子供記憶が出てきてしまう前の方がいいです。うちは3歳と1歳半です、3歳ともなればもうパパがいいなんて言われたら心苦しいですよ、
コメント