※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

中一の娘が2日前から痒い蕁麻疹が出ており、数時間ごとに場所が変わります。原因には何が考えられるでしょうか。

2日前くらいから中一の娘が蕁麻疹がふと出るようになりました。
痒いタイプで書くと地図みたいに広がっていきます。
他の症状はなし、
1時間くらいしたら消えていき、また数時間後に違う所にできます。。
原因としてはなにがありますか?
アレルギーなどは今まではなかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3月ごろに娘が蕁麻疹が出て皮膚科に行ったところ、オロパタジンを処方されました🥺
疲れやストレスなどでも出るから原因はわからないと言われました💦
蕁麻疹の出る場所が日によって変わっていき、3.4日くらいで落ち着きました!
お大事にしてください🥺🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2日目なのであと少し様子みて治らないようだったら病院にいってみす。
    原因がわからないの困りますよね……
    ありがとうございます

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

一個人の体験談なので一つの可能性ですが、ラグを新しいものに替えたり、押し入れにしまってあった季節物のシーツを敷いたりした時に、ダニなのか埃なのかわかりませんが、触れた部分だけ蕁麻疹出る事がありました。

暖かくなって、冬物から夏物に何か入れ替えたりしませんでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品の新しいシーツに変えたばかりなので違う気がします🥺

• 17時間前