※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が食事中に無言でスマホを見ているため、料理を続ける意欲が減っています。皆さんの旦那さんは感謝の言葉を言いますか。

夫が帰ってきたら、ご飯を温めてお盆に並べて出して準備します。

夫がスマホ見ながら黙々と食べているのをみて、もう作るのやめようかなぁって思ってます

みなさんの旦那さんは美味しいとかありがとうとか言ってくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってくれます!!
でも言ってくれるようにチクチク言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が嫌な気持ちにならないように事前に伝えておくの頭良すぎです…
    私も明日からチクチクいっていきます…!

• 5月18日
みいmama

一度だけ「スマホやめな〜」って言った事あります🙄

ありがとうは言わないけど「美味しい」と「ごちそうさま」は言います。

うちは「文句言ったら今後一切作らない」って伝えてあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しいがあればまだ頑張れそうなんですが、、無言スマホ食いはブチギレ寸前です…
    私も次スマホ見たら作らない宣言してみます💪

• 5月18日
さーもん

スマホ見ながら食べてたら、お前飯も作れんくせに作ってもらっといてその態度なら食うな失礼やと思わんのかいい大人が恥ずかしい、って本気で怒ってから二度と私の前ではそんな態度しません^_^

私の場合は口が悪すぎましたが、我が子が真似をしてはイヤなので、産んだ覚えのない長男もしっかり叱ってます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに我が子には絶対こんな男になってほしく無いので、うちの産んだ覚えのないゴミ長男もしっかり教育していきます

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

うちもYouTube観ながらとかスマホゲームやりながら食べることがあり、「作った人への敬意がそれ?」と何度か注意してやめさせましたが、いまだにたまにやります。

美味しいもありがとうもなーんにもありません!
うちも作るのやめようかな〜🙄笑
座って動かない姿にムカついて旦那のだけ配膳しなかったら、拗ねてすき家行かれたことあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにいただきますもごちそうさまも言わないです!
    育ち悪いですよね🥹

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもいま気がついたんですがいただきます言わないです
    育ちが悪すぎる🙂

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

まだ子ども産まれてないころにそう言う話して、お互いに作ってくれたときは「ご飯ありがとう!」って言って食べてます。毎回ではないですが、好みのおかずだと美味しい、うまい、も言ってくれますよ🥺

せめてスマホ見るのやめて、、って伝えてるのに見てるんですかね、、
学生の合宿所のように、スマホ一旦回収してからご飯の時間にしてみては😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か言ってるなら、出し始めたら「スマホ💢🫲」でその場で回収でいいと思います!!!
    いずれ子供も真似するようになるし、見ながらご飯はやめようよ、って真剣に訴えてみましょ、、

あと「私の作るご飯、美味しくない??」って悲しそうに聞いてみて、
    え、美味しいよ、なんで?!ってなったら、たまにはそれを口に出していって欲しい。やっぱりそう言ってもらえたら嬉しいし、美味しいご飯食べてもらいたいからさ、(←嘘でもいいので)美味しいかどうか何も言ってくれないとわからんのよ🥺って 新婚の時はそういうふうに伝えて今に至ってますよ🤭

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとスマホ回収したいです🤣
    何回か言ってるんですが記憶力が無いみたいです…

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝え方が上手すぎます…
    もう怒りが心頭しすぎて話しかける気も失せてしまって🥲
    ここに書いて落ち着いてきたので伝えにいきます
    ありがとうございます😭

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

美味しいって必ず言ってくれるので、帰ってくるタイミングでご飯温めたり、出したりしてます。
感謝されず、何も言われなければ、自分で好きな物食べれば、って思って何もしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その一言があれば作ろって思えますよね!

• 5月18日