※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生男子のママさんに質問です。お友達が家に来た時、トイレで座ってしてほしいと声をかけますか?我が家では座ってするよう教えているので、他所の子が立ってするのに抵抗があります。

小学生男子のママさん!お友達家に遊びに来た時トイレ使う時座ってして欲しいとか声かけしますか??

我が家元々家では座ってすると教えてるので立ってするのは公共のトイレ位なんで他所の子来た時立ってされるのに抵抗あります💦

夫も立ってすると汚れるんだよね〜って言ってたので夫も座ってしてます。

新一年生の息子いるのでこれからそんな機会増えるよな〜とふと思いまして💦

上の子娘だからそんな事気にもしてなかった😂

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

ここでは座ってトイレしてほしいって伝えてます😊
俺も家ではそう!!って子もいれば何で?と言う子もいるので、立ってやったら飛んじゃうからって説明してます🤣

• ままり

ままり

やはりはじめに言った方が良いんですね💦先日息子のお友達来た時どっちでしたんだろ😂😂😂

• 5月18日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

トイレ貸してください!って言われた時に絶対伝えてます😆
    息子にも人のおうちでトイレ借りる時は座ってねって話してます😊

• 5月19日
アテ

言わないです😂
あまり気にした事なかったです🤔

• ままり

ままり

そうなんですね!逆にお子さんお友達のお家遊びに行って座ってして欲しいって言われた〜って聞いたら神経質な家だなって思っちゃいますか?💦

• 5月18日
  • アテ

アテ

うちの子結構何でも報告してくる方ですが、何も言われないので多分言われた事ないんだと思います🤔
    でも、神経質だとは思わないですよ!
    遊びに行ってるんだから守るべきかと😊

• 5月18日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭✨

• 5月18日