子育てのため時短勤務をしているが、周囲のフル勤務の同僚に気を使ってしまうことが悩みです。仕事の締切に間に合わず、迷惑をかけているのではないかと心配しています。
時短勤務で正社員の方。
自分だけ子育て時短勤務で他の職場の方はフルで働いてる状況の方いませんか?
私の会社は大手で福利厚生も整ってて在宅勤務もできるけど、
なんとなく自分だけ時短だと気遣うことって多いんですよね。締切近い仕事とか他の人がやればその日に残れば終わるのに、自分だと翌日になるし、、
悪いことしてるわけじゃないけど、なんかすぐ帰ってごめんなさいね。って感じ。ちゃんと会社の制度使ってるから文句言われないけど、迷惑って思われてんだろうな。
- りゅうちゃん(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
☆ほし☆
時短正社員してます😣
基本的に支店内に時短勤務1人みたいな感じなので、周りはみんなフル正社員です💦(時短パートさんは1人います)
気は使いますよねー…終わらなくて翌日に回す、まさに昨日その状態でした😢ちゃんと子育て理由で会社の制度使ってるけど、肩身は狭いですよね…💦
りゅうちゃん
ほんとそれです。
私も支店に自分だけ時短正社員で周りはみんなフル正社員です。(1人派遣社員)
しかも女性が私以外みんな年上で独身…。
ちゃんと制度使ってるはずなのにこんな気を遣わなきゃいけないことが疲れます😓
辞めて気楽にゆるく働きたいけど、経済的に無理で、、
いつまで肩身狭いんだろ、、、