近所のゴミ屋敷で、敷地に入った際に壊れたものを踏んでしまったかもしれません。会った時に謝っても良いでしょうか。
会えた時に謝る形で大丈夫でしょうか、、、
ご近所にゴミ屋敷のような家があります
インターホンも壊れたまま直してなくて
家の前にはたくさんの壊れたバケツや廃材、日用品、家具など積み重なっていて横にある小屋は蔦まみれです
前面が軽車両ギリギリの狭い道で、自転車を押して歩いていたら前から車が来てしまって、左に寄った際に少しその方の敷地に入ってしまい、足元よく見てなかったのですがボロボロに錆びた塩ビ菅?パイプ?が置いてあって、それを片足で少し踏んで転びかけてしまいました。
ガシャン、と音がしたのですが上から見るとなんともなかったのでそのまま通り過ぎたのですが後から通った時にふと、見たら下の方に穴が空いてて。。。
あれ、私が壊したのかなと。。。端っこは元々完全に破損してるしボロボロだし、ほぼ確実に廃棄されるものだとはおもうんですが
夜勤の仕事が多い方みたいで会うことは少ないのですが
また会えた時に伝える形でよいでしょうか。。
今日は車もなく電気も真っ暗で不在でした
インターホン壊れてるので押せないしポストも見てなさそうです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
謝るということは菓子折りでも持っていくんでしょうか?弁償してほしいとかなった場合どうしますか?
私なら廃棄されるようなものの可能性が高いなら、申し訳ないけど心の中で謝って終わりにしちゃいますかね😭😭
🌷
インターホンも壊れてて、ポストも見てなさそうな方なら会えたら一言謝っておくくらいで良いかなと思います☺️!
多分そういう方ってそもそも気づいてないと思うので😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今後会えたら一言謝っておきます。。
多分そうですね😥
そういうものが山積みなので多分存在すら忘れてそうなんですが💦- 5月18日
-
🌷
でも上の方も言われていた通り、スルーでも良いかもしれないですね☺️
どうしても言っておかないとモヤモヤする!!くらいなら伝えるでも良さそうですよね🫶🏻- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かに。。。
ほぼ確実廃棄物ですね。。そういうのが沢山積み重なってるお宅です💦
ママリ
元々端が完全に壊れていたなら、正直ほんとにママリさんがプラスで壊したかも怪しいところではあると思います!!