1人目は無痛分娩で痛みが少なかったが、出産後の体調不良で感動が薄れた。2人目は自然分娩を考えているが、痛みに不安がある。無痛から自然分娩に挑戦した方の体験を教えてください。
1人目、計画無痛分娩で出産しました。陣痛は多少痛かったものの、全然耐えられる痛みで産む時は痛み0でした。
でも産んだ後の悪寒で出産の感動があまり感じられず、ただただ体調悪いって感じでした。
2人目妊娠中なのですが、今回は自然分娩に挑戦しようかなと思っているのですが、なんせ痛みにビビりで弱いので耐えられるか心配です。 1人目、無痛で2人目、自然分娩だったよーって方いらっしゃいますか?その理由もお聞きしたいです!
- りのてぃす(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問内容と違って申し訳ないのですが、
私も2人目の無痛の後同じように悪寒+発熱+寝不足からの吐き気で、異常にしんどかったんですけど、3人目の無痛の後は全然なにもなく元気で大丈夫でした!!
それぞれ使った薬の量や、分娩の過程も違ったのでそれも影響してるかもしれませんが、、、一概に次の無痛もしんどいとは限らないかもしれないと思いまして!
そしてやっぱり1人目自然で産んだと時よりは無痛様々でした(笑)
りのてぃす
やっぱりそうなんですね💦
自然分娩を耐えられる自信はなさそうなので、次も無痛にしようかなって思いました✨
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
どの分娩方法選択しても正解だと思いますし、可愛いお子さん無事に出産終えられること祈ってます!✨