※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
妊活

40歳で幼稚園児の母ですが、2人目を考えるべきか悩んでいます。自然妊娠の可能性はありますか。

2月で40歳になりました。
息子は幼稚園年少さん。今から2人目ってどう思いますか?体力的にもキツいだろうし息子は妊活始めて5年、うち3年くらい不妊治療をして顕微受精でやっとできた子です。
その時よりも年齢は上がり色んなリスクもあると思うし、不妊治療してまでとは考えていません。

同じように1人目不妊だったけど2人目40歳前後で自然妊娠だった方なんていますか?

コメント

はじめてのままり🔰

はい!✋
ここにいます✨

1人目37歳、ふたりめ41で産んでます☺

1人目の時は排卵してなくて、
FT手術、ホルモン注射などして人工授精で授かりました。

産後なぜか生理が安定し、排卵もするようになりました。
1度化学流産も経験しましたが、
結果、自然妊娠で授かることが出来ました☺️

• 名無し

名無し

お返事ありがとうございます🥺
    私も息子出産して翌月に37歳になって今もしも妊娠できたら41で出産になるので同じですね😳
    妊娠出産すると子宮が綺麗になったり体質変わるって話もありますが期間を決めてチャレンジしてみる価値はあるんですかね😌

• 5月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

期間を決めてチャレンジ、良いと思います!
    わたしも、年齢のことや、ちょうどコロナの騒ぎだったこともあり不安もありましたが、チャレンジしていなかったら絶対後悔していたと思います。
    そんな下の子が5歳(男の子)になりましたが、体力的にも今のところ問題ありません☺
    応援しています✨

• 5月19日
  • 名無し

名無し

性格的にやると決めたらできるまで諦められなくなりそうなので期間を決めないと😅
    やらずに後悔するよりはいいですよね!夫にも相談してみます😌
    勇気の出るコメントありがとうございました😭

• 18時間前