妊婦健診でのことです。不妊治療を長くしていたこともあって、妊娠・不…
妊婦健診でのことです。
不妊治療を長くしていたこともあって、妊娠・不妊治療についていろいろ調べてきたので、妊婦健診でも先生に「〜って、こういうことですよね?」と聞くと、だいたい「詳しいですね!」「よくご存知で」と言われます。
最近は、私があまりにも知っているからなのか、先生も「多分」「おそらく」と前置きして話されることが増えてきて、「もしかして、あんまり詳しくないほうがいいのかな?」と思うようになりました😂
その一方で、先生から医療関係者しか知らなさそうな情報まで教えてもらえるようになっていて、それはそれでありがたいのですが、なんだか複雑な気持ちです😂
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もながーく不妊治療したので、
産後、体外受精じゃなくFT手術をして次の子をチャレンジしたり異所性妊娠で手術するなどと色々産婦人科へ通うことがあって、
その際に私は普通に話してるつもりが
「医療従事者ですか?」って聞かれたことがありますww
ママリ
前置きしないと、情報知ってる方だから違う意見してしまうと気に障るかな?っていう配慮じゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
共有したかったのですが、
ん?- 53分前
はじめてのママリ🔰
そんな詳しくなったつもりも無いんですが、
少しの症状や体の変化で検索魔になってしまったのと、
ずっと長く通うことでの治療の段階など…
自分の身に起きると
勝手に知識はついちゃいますよねww
遠慮せずに聞けるんですね!!
それは凄いです!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も同じような感じです🥹
大変なことを経験して、、、自然と色々と知識がついちゃいますよね。
医療従事者ですか?は、かなり詳しいですね☺️!
おかげで、遠慮せずに色々聞けるようになってそこはよかったかな?て思っています。