paka
うちは12月生まれですが肌着は短肌着とコンビ肌着を重ね着させてました。赤ちゃんは体温が高いので家の中では肌着のみで室温やかけもので調節してあげれば十分だとおもいます。
でも1ヶ月検診までに何かあるといけないのでモコモコしたカバーオールも何枚か揃えておきました😊産後にあれこれ必要なものが増えていくので最初は最低限のものだけで十分ですよ🎵

AI
長肌着と短肌着をそれぞれ5枚ずつ揃えました!
長肌着じゃなくでもコンビ肌着でも良かったかなって後々思いました^_^;
paka
うちは12月生まれですが肌着は短肌着とコンビ肌着を重ね着させてました。赤ちゃんは体温が高いので家の中では肌着のみで室温やかけもので調節してあげれば十分だとおもいます。
でも1ヶ月検診までに何かあるといけないのでモコモコしたカバーオールも何枚か揃えておきました😊産後にあれこれ必要なものが増えていくので最初は最低限のものだけで十分ですよ🎵
AI
長肌着と短肌着をそれぞれ5枚ずつ揃えました!
長肌着じゃなくでもコンビ肌着でも良かったかなって後々思いました^_^;
「出産」に関する質問
産院選び後悔があります。 1人目を助産院で出産したため、2人目は個人病院で出産し助産院と病院の比較してみたいという好奇心から病院を選びました。 私のリサーチ不足が原因ですが、入院している5日の間子どもに会え…
1人目を緊急帝王切開で出産し1年経ったので 2人目を妊活しています。帝王切開で出産すると 卵管が詰まっていたり、癒着してる可能性は高いと聞きました。 1人目帝王切開で自然妊娠した方いますか? また卵管造影した方い…
義母についてすごく悲しくおもいます。 上の子が初孫でもうすぐ4歳になる男の子と 今2歳で8月に3歳になる女の子で年子の子を育てていて 現在三人目妊娠中で4月の初めに帝王切開予定です。 孫の差別が酷くないかと思って…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント