※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園での職場環境について教えてください。特に女性の職場の雰囲気や大変なことについて知りたいです。

小規模保育園で働いてみたいと思ってます!(資格なしです)
よくsnsで保育士さんが色々呟いてるのみますが、中はやっぱり殺伐としてるんでしょうか…?
女の職場なので多少なりはあるのかなとは思ってますが、意外と大丈夫!とかこの程度は大変なことあるよ!とか知りたいです🙇‍♀️
0歳児を愛でたいです…

コメント

はじめてのママリ

保育補助してて、ヘルプ園含め何園か行きましたが本当園によります!
自園はみんな仲良くて楽しかったですが、ピリピリしてたりこどもに対してきつい先生がいる園もありました😭

まこ

人間関係は本当に職場によりけりです!😇系列の小規模園は保育士同士はめっちゃくちゃ仲良しでしたが園長と対立してました😂

大変なところは小規模園だと保育士の人数も少ないので休みが取りにくかったり、誰か休むとカバーするのが大変…とかでしょうか💦それも園によるので一概に言えませんが🫣

0歳さん息してるだけで可愛いですよ💓

はじめてのママリ🔰

小規模保育園で働いてましたが、めちゃくちゃ皆さん優しくて、働きやすい環境でした😊
園長が癖強くてみんな困りましたが。笑

逆に規模の大きい保育園は私は合わなかったです。